b3264159

这样补钙会过量吗?

我家宝宝从2个月开始补钙,现在9个多月了.一直没有断过.这样会过量吗?还有宝宝吃的饱奶,但就是不怎么吃饭.这样正常吗?

panbaoxin

一般而言,6个月以前的婴儿每日需要300毫克的钙,6个月以后的婴儿每日需要400毫克的钙,而在配方奶粉里,每800毫克的奶粉已经有600毫克的钙含量,这已经足够满足一个正常婴儿每日的钙需求量。

一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。

补钙并不是多喂钙片,其实,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,也有多种渠道。

对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,上午10点和下午2点的阳光是最适合孩子的。

把钙片碾碎后混在牛奶或食物里喂孩子,也是不妥的做法。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的经过消化后会排出体外。如果喂奶时喂钙片,奶和钙很容易相结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法应该是,在喂奶后1—2小时,胃内食物大部分被排空后再给孩子喂钙片。

rainsky27

为什么不去做个微量元素看看呢,有些东西补多了宝宝也不会吸收的

家有馨馨

如果孩子不缺钙,就不必补。药店里卖的钙都属于药品类的,俗话说是药三分毒。可以在饮食上多补充啊,比如喝牛奶,吃些海菜汤,骨头汤一类的。千万不要盲目的给孩子补这补那,你的心情我能理解,但一定要合理呦。

米奇妈

其实如果一直是母乳喂养的宝宝应该不怎么缺钙,只不过现在一进医院,医生知道父母都疼爱宝宝,就会说缺钙什么的,反正也吃不坏宝宝,我觉得如果你觉得宝宝平时吃的营养很均衡的话,就没有必要补什么钙,钙吃多了骨头会变得很脆的,建议去做个微量元素检查,挺好的。

家有馨馨

你可以慢慢给孩子添加辅食,米粉,蛋黄啊,米粥都可以适当的喂一些,还可以吃些水果,比如香蕉,苹果。如果他不喜欢吃,你可以在他想吃的时候先给他吃点辅食,哪怕一开始只吃一勺也要给他鼓励。渐渐我想你的孩子会喜欢吃饭的 。不要着急。

LSK80727616

每天都在补是过量了,会引起中毒的,宝宝不爱吃饭,也许是近段时间天气太热啊,把饭煮稀给他吃,看看怎样