chengmin77

宝宝一岁了,还是不肯吃辅食!急!急!

我家宝宝都一岁了,但是不知道为什么就是不肯吃辅食,我已经每天变着法的给她换口味了,今天菜粥,明天面条,后天小馄饨的,但她就是不肯吃,心情好的时候给你吃个三四口就没她事情了,我都急死了!医生已经说我女儿发育迟缓了,她不肯好好吃东西怎么长身体啊!我已经没办法了,想请教各位有经验的妈妈帮帮忙,有什么好办法没有!感激啊~~~

小可乐

1、不要说教和强迫。
2、不要流露出大人对食物的喜好
3、多鼓励,少盛多次
4、创造条件,自主进食(即便他用手抓着吃也不要管)
5、营造良好的进食氛围和家长一起吃
6、就餐以外做一些辨认水果和蔬菜的益智游戏

steclw

时间长了,就能摸索出孩子喜欢吃什么样的饭了呀。