phoebe8490

54天的宝宝鼻子里有干鼻涕怎么办?

我的宝宝54天了,可是他的一侧鼻子里有块干鼻涕差不多已经半个月了,就是不出来,宝宝在吃奶时会有呼吸不畅的表现,我试着用水去润,可试了几次都不行,奶也用过.而且我发现宝宝哭时呼吸也不是很好还有咳嗽的症状.我该怎么办才能把宝宝的干鼻涕弄出来?

Alvina

到贝亲柜台买只专让宝宝夹鼻屎的白色小夹,满安全的。我是在新加坡买的我想中国也会有吧。我只要一听到宝宝的呼吸声怪怪的我就会出动那小夹拉,我还买了3只回马来西亚给我姐妹们的宝宝用呢,大家都说好方便,再也不用棉花棒了!

提问者对回答的评语:谢谢!

wongsh333

可以用干净的棉花球用温暖的水浸湿,然后将棉花拈成一个小条状,慢慢伸进宝宝的鼻子,就可以把鼻屎带出来.

最好在洗澡后进行.

wodexiaoqiqi

给宝宝多喝水,实在不出来就算了 ,我家宝宝月子里感冒时也这样,干鼻涕能把小鼻子全堵死,结果她老是打喷嚏就出来了

家有馨馨

不用给他抠啦,打喷嚏会出来的。