dm831027

宝宝后脑枕骨处(中间)长了个包

我家宝宝现在4个月,大概1个月的时厚发现后脑长了个包 圆形 直径有3厘米大,颜色和正常皮肤一样,按下去软软的,宝宝也没感觉不适,但里面感到有小的硬块样东西.到医院检查医生让回来观察.请问这样要紧吗,急!!!!

qubingf8888

你可以继续观察宝宝头上的包是否有长大的迹象,宝宝睡觉时是不是只爱侧着睡,如果仰面睡会有影响吗?宝宝各方面正常吗?吃喝玩方面,还有智力方面,在经过仔细观察以后如果有异样就马上求医。或者你不放心就多看几家医院,我不是医生,不专业,只能给些建议性意见,还是请医生帮忙吧。祝宝宝平安顺利,健健康康!

雨点妈

毛囊或毛细血管的问题,建议到医院看下皮肤或外科.

dudu216

我宝宝后脑勺这一块是往外秃的,问了医生,医生说这没关系,是在前期没有枕平,是正常的,不知道是不是和你家宝宝的情况一样!如果医生也没有给你确切的说法,表示就不能确诊是病变,你也不用太担心了,再观察看看吧!真不放心的话,做个脑部CT