zxf82531288

小孩子打了退烧针后会抽筋为什么

昨天我儿子(宝宝10个月)发烧39.2度。。打了一针退烧针。没有打消炎的。。。。差不多过了5分钟。。宝宝就翻白眼。。抽筋。脸和唇都发黑。。。。后面到医院打了一针抢救针就没事了。。。这是为什么啊。。以前打针都不会这样的啊,这会不会对宝宝是身体不好啊。。。

葆娘

我不是儿科大夫,但是我见过有相似症状的~~~ “高热惊厥” 本病是指在上感或其他传染病的初期,体温超过38度时突然出现的惊厥发作,多发生于6个月到3岁小儿,这与大脑皮层分化不完全和神经髓鞘发育不完善有关,有明显的家族遗传史。 患儿表现 体温升高到39到40度或以上,12小时内突发惊厥,发作时双眼凝视或上窜,意识丧失,四肢强直抖动,多在10分钟内缓解,发作后意识清楚,在同一次患病发热中一般只发作一次。 脑电图慢波增多,热退2周后恢复正常。 少数可转为癫痫,发作次数越多,转为癫痫的可能性越大。 脑脊液检查正常。 治疗办法 及时退热 积极治疗原发病。 护理要点 用酒精擦浴或肌注退热药降温 缺氧时要吸氧 预防措施 加强锻炼,增强体质 家中要常备解热镇痛药,一旦发烧要及时用药防止出现高热。 宝宝是不是高热惊厥还不能确定,很多神经系统方面的疾病都有高热惊厥的表现,而且你描述的也不是很典型,到底是宝宝打的退烧针有问题,还是单纯性的惊厥,现在还很难说,我也只是把症状相似的高热惊厥列为可能性,这个问题还是不要在网上需求答案了,带孩子到大些的医院去做做检查吧~~~ 祝宝宝一切都好~~~

雨点妈

打退烧针不安全.我家宝宝发烧我都是给用退热栓的,半小时后烧就退啦.相对安全一些.以后宝宝发烧的时候先咨询下医生吧.祝宝宝健康.

LSK80727616

是不是他以前没有打过这种针啊,发烧就要让他喝水,不然很容易出现你说的症状的,我想是他没多喝水,是吗?