qudou

宝宝不喝水,有没有好办法

从出生就不爱喝水,现在更是不爱喝了,果汁水,冰糖水,钙水,就连每伴都不爱喝,现在天气热,喝水少尿都是黄的,大家有什么好办法吗

晨曦(妈妈)

在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。 所以你的宝宝不喝水啊,因为他不渴当然不会喝,小孩子很聪明:)

一般来说,六个月以下的宝宝,最好只喝母乳或者配方奶粉,因为其中已经包含了所有宝宝身体所必需的营养和液体。六个月以后,随着固体食物的添加,父母就应该开始给宝宝补充水分,每次限制在30—60ML。在发烧、呕吐及腹泻的情况下需要量多些。孩子之间存在个体差异,喝水量多少每个孩子不一样,他们知道自己喝多少,不喜欢喝水或喝得少都不要强迫。 强喂是对宝宝的一种不尊重,小心适得其反.

提问者对回答的评语:只能这样了

kuailebaobao2008mama

一般我会少放一点点糖,他就会喝了,不过不能多,大人喝得没什么味,但宝宝却能品出来

suiying

我家宝宝用勺喂就爱喝