zymxhx

关于疫苗,大家给我回复,谢谢各位

孩子六个月的时候,我就提醒家里人该打乙肝疫苗了,而我们那儿现在打一类疫苗都是要钱的,比较落后的地方。每次打针还要乡里防疫站通知到家,所以所有的农民孩子都会等通知,而我的孩子也就自然入乡随俗了。六个月的时候,我就提醒家里该打乙肝疫苗了,但是家人说还没通知了。等到八个月才给我们孩子补上乙肝疫苗,说是疫苗被别人挪用了。到孩子九个月时,我回老家,发现该在九个月打的疫苗被他们提前到六个月就打了,而且相差一个星期连续打了两次,好像是流脑减毒疫苗。而我爸爸却是有一定文化的人,给孩子打针从来都不看看,平时的提醒嫌我烦,我不知道这样的情况对孩子有多大的伤害,心在流血,等这次回去把孩子带回来了,再也不能带到落后的苏北农村-沭阳了,全国唯一的县-打一类疫苗要钱的穷县。

单单

你小孩在哪出生的呢?现在都是生出来就打的啊,连续打三针,出生当天一针,满月后一针,再到六个月时一针。然后到五年后才打(因为乙肝疫苗的表面抗体的有效期为五年),又是连续三针,时间按排上跟前三次一样,也是隔一个月,再隔五个月。实际上这三针算一针,但规定要分三次打。另外,五年后的三针也不一定非打不可,到时孩子已经到了上学年龄了,学校会按排的,先要验大血,如果血液中仍含抗体,就不需要再打了!建议你应该在网上下载份打疫苗的时间表。

rainbow5288

建议你带宝宝去大医院打疫苗。

rainsky27

有没有别的伤害我不知道,不过我要说的是你这个做妈妈的太不负责任了,怎么能把孩子送到那么个地方,如果没人带孩子可以让父母来你这,你说这事没事到好说,一旦有个什么事你哭都来不及,在有乙肝如果不及时打可能产生不了抗体吧,这个你去大医院在问问,大人就是在苦在难也不能苦孩子啊。还等什么这回回去,现在就要把孩子接回来,都六个月了,孩子在那边营养也跟不上吧,快去接回来吧,不然等你在回去接的时候还不一定又怎么的了呢