hababy27

大便什么样才算正常?

宝宝宝4个月,母乳,大便什么样才算正常? 现在宝宝有时一天拉一次,有时一几拉几次,有什么时是金黄色糊装的,有时候水很多!不知道什么时候能聚肚?

rainbow5288

以下情况属于有问题,除此之外不必担心
1.大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液;

2.大便颜色很浅,甚或是白色的;

3.大便量及大便次数不寻常的增多;

4.腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停。如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。

提问者对回答的评语:谢谢!

jnmrjn

应该算正常的,各个孩子都不一样,一般得八个月以后吧,俺宝宝就是