Lantern717

影响?

我家明天都烧香,不知那味对宝宝有什么影响?

晨曦(妈妈)

一则:
长期生活在烟雾缭绕中,肺癌容易找上门来。中山大学附属肿瘤医院胸外科主任医师曾灿光教授向记者介绍,在室内点香会引起众多问题,长期慢性地吸入燃香释放出来的有害物质,可能会出现咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎发作,严重的甚至会患上肺癌。

在室内烧香,首先会消耗部分氧气。香的燃烧物中含有的有害物质几乎可以与香烟相提并论,尼古丁的浓度会低一些,但是人体吸进去后总会造成不良影响。轻者会咳嗽,过敏性鼻炎发作,而哮喘病人由于受刺激还会出现病情加重,特别是秋冬时期,容易出现哮喘持续状态,严重的需要入院监护。
二则
中新网1月27日电 据南洋商报报道,马来西亚一名医科专家25日指出,华人是世界上患鼻癌和咽癌最多的种族。虽医科界还没有百分百准确证实烧香会否使人致癌,但人们应尽量少烧香,为健康着想。

他说,根据最新的研究报告,华人患鼻癌和咽癌多,其中一个可能是华人去神庙拜神烧香的关系,而华人也是最多到神庙的人。

他指出,医学界怀疑烧香释放的有害物质如苯,导致华人较易患上鼻癌和咽癌。“不过,这项研究未能获得百分之百的医学证明,只是怀疑两者之间可能有连带关系。”此外,研究发现吃过多咸鱼可能也会致癌,但这有待证实。

他说,若要为健康着想,那么华人在神庙内应少点香。

另一方面,马来西亚环境局空气组官员受询时说,由于没有一个确凿医学证明烧香会影响人体的健康,因此环境局不会禁止在露天烧香。不过,她认为应从各方面研究,才能了解香释放的烟是否对人体有害。

马来西亚中医师公会会长廖德顺受询时说,虽然中医师对这方面没研究,但他还是表示关心。他说,“公众应该远离烧香的地方,以免吸入这些致癌物。”

提问者对回答的评语:多谢指导。

rainbow5288

只要不是太呛人的就没什么关系的

rainsky27

宝宝小的话最好不去,我想他们可以理解的,还是宝宝比较重要