gusnuangli

这样的孩子落后了吗?我该怎么办?

我的女儿今年7月份过的三岁生日,漂亮可爱,是一家人的心肝宝贝。可是她的很多表现让我这个做妈妈的甚是忧虑。比如:我平日和她出去玩的时候,就喜欢教她认颜色,红黄绿蓝白黑应该是最基本的几种,坚持的还算不错,为什么她到现在让她说哪哪能衣服是什么颜色她的正确还是相当低呢?再说识数,目前她只能真正认清1、2、3、三个数字,超过3,那就是“多多的”。数数1到10倒是能数,可就对应不上,上楼梯时上了7 级,10已经数完了。园形认得最清楚,长方形、三角形老是搞混。再者,不怎么样善于和陌生的小朋友交往,遇到生人就越往大人身上粘。 我和一些邻居或朋友交流过后,对比他们宝宝的表现,就总觉得我的女儿有些跟不上,更不用说优秀了。实在是焦急万分,恳请得到您的帮助!

qubingf8888

其实三岁的宝宝应该不是这样的,为什么会是这样,做为一个外人,我觉得应该跟她的性格有很大的关系,宝宝性格内向,不爱和其它的小朋友交往,形成了性格孤僻,有点自闭吧。作为家长的应该多带她到人多的地方玩,尽量让她多跟自己一样大的孩子玩耍,要把她的胆子训练大些,不要让孩子一个人单独在屋里,让她多听听歌,多鼓励她多表扬她,让她觉得自己很行,不能吓唬宝宝,她喜欢什么尽量培养什么,只要她爱和其实孩子玩了,性格开朗了就会好一些的,不过也不用急,宝宝这个年龄应该要上幼儿园了,在幼儿园里应该可以改掉一些的,慢慢来吧,培养孩子是急不得的,阿姨祝宝宝越来越漂亮,越来越开朗!

rainbow5288

宝宝还没有完全吸收掉你教她的这些东西,你们说明孩子落伍了哦!

clmzk

有的孩子学东西快有的慢些.我也觉得孩子的性格有些内向,应该多带孩子到外面玩,开阔眼界,多和小朋友接触,这样她学东西也就有了兴趣.

越儿妈

真的,要尽快去幼儿园,由于她怕生,你初期最好陪着她上幼儿园,我们这里有托幼衔接班,只上半天,家长可以陪。我们越儿现在2岁多,上了一个月幼儿园,就把怕生,不爱和小朋友玩的毛病改得差不多了,各方面长进也很大的。有空可以去我博客看看。

zrshui

操之过急了,宝宝5岁才有数的概念,8岁之前都有可塑性。去我的博客看看我刚转摘的文章“儿童8岁前是在造智力的最佳时期”