shaman

4月小儿不喝水怎么办?

请教各位:我儿子4个月了,以前还喝一点葡萄糖水,最近一点水也不喝,果汁也不喝,改怎么办呢?
问题补充:我儿子是吃配方奶粉,现在是不肯喝水,有没有什么好办法能让他爱喝水,多喝水呢?

天方夜谭

选一些小儿钙之类的冲剂给他喝,如他不需补钙可冲淡些,因为味道是针对小儿的,儿孩子容易接受,然后再多改变一些液体给他吃.

平时吃完奶时可以用勺喂一些水给他吃,虽然不多但多吃几次量也够了.

还有就是他不喝可能是他不渴,适量喂一些就可以了,不用太急,饿了吃,渴了喝这可是人的天性,不用教都会了的.