yanse_hy

我公公和阿姨认为宝宝应该吃8分饱?

我儿子08/7/1生的,是配方奶喂养的,我现在每顿给他吃100cc(个人觉得不算多),宝宝也只能吃这个量,但是我公公看他每次都吃的肚子圆圆的,认为给他吃多了,因此公公和阿姨认为宝宝应该吃8分饱,大家认为呢?我现在给他吃80--90cc,他吃空之后还不停的吸空奶嘴。

xinshoumama520

说什么呢,怎么可以不给宝宝吃饱,不能撑着但是一定要吃饱呀!吃完了还吸空奶嘴肯定有点欠呀,他要是吃够了他会用舌头顶的。不要听你公公婆婆的,他们都是老思想,宝宝才生下来,本来就没有母乳吃,吃奶粉还不让人家吃饱,过份了吧!我家宝宝6月12号生的,比你的大一点,快满月的时候给她吃120,42天秤了一下,长了1.6公斤,长了6公分。头三个月是长得最快的时候,营养一定要跟上的。吃奶粉的孩子人家都说6个月以后容易病,你还不赶快把你家宝宝养结实点,把底子打好。别担心孩子胖,三岁以前胖点没关系,过了三岁为了健康再给他控制也来得及的。还有一点,你给他定量,刚好吃饱,满月以后也好按时间段给他喂奶呀。

提问者对回答的评语:我也是这样认为,现在定量是90cc,一天8---9顿,总量720cc---810cc

rainbow5288

我觉得宝宝什么时候饿了就吃,宝宝小时候就是吃睡占主体的!

baobei-xinxin

宝宝饿了就给吃啊,小孩的肚子本来就是圆圆的,看过好多宝宝都是这样的啊。

doudouwang

不要给宝宝吃太饱...要想小儿安,保持七分饱三分寒

bdddls

前三个月生长速度最快,可不能饿孩子,错过这个黄金发育期,宝宝长得就没有那么快了,现在是脑部发展的关键时期,对于一生来讲都至关重要。宝宝吃撑了,会很难对付过来,但一般婴儿吃饱就不吃了,会用舌头顶,除非有一部分婴儿不知饥饱,就得限定食量。

rainsky27

不要吃的太撑就好,如果每次你看看宝宝吃完还有吸的意识,下次就要多给冲出10至20ML的奶,让宝宝吃饱就好,吃的过多也不好,太胖没好处的,你没看网上总说吗,胖宝宝的各项发育比体重正常的宝宝要慢一到三个月的。所以呢只要宝宝健康,体重在增加,就没关系的。小孩子是不会装假的,饿就是饿。