xinlove5627

宝宝才一个月母乳不多怎么办?

宝宝一出生我就给奶粉给她吃一直到现在。有时候给她吃点母乳但只是给左边的,因为右边的内陷吃不到啊。。而且她也不怎么吃,但是现在她好像很喜欢吃我的奶啦。一哭我就给我的奶给她吃,马上就不哭了。好好哦!可是奶又没多少,右边的更没有多少啦。。现在好想给母乳她吃。有没有让奶多起来的方法啊。。。谢谢。。期待啊!

zhongshuhao

食材:猪蹄1只,通草10克,水1500毫升,葱、盐、黄酒等调味料
制作方法:
将所有食材放在一起,先用大火煮、水开后用小火煮,煮1~2小时,直至猪蹄酥烂为止。
食用方法:
待汤稍凉后,喝汤吃肉,每天一次,连服3-5天即可见效。
功效:猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。
4、酒酿蛋花汤
食材:酒酿1块,鸡蛋1个
制作方法:将酒酿加水煮开,再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。
功效:益气生津,活血止血,促进泌乳。
5、虾米粥
食材:虾米30克,粳米100克。
制作方法:粳米如常法加水煮粥,粥煮至半熟时,加入洗净的虾米,米汤稠时即可食用。
功效:粥营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种营养素,中医认为,本粥补肾壮阳,益精通乳,产后乳母乳汁分泌不足者宜经常食用。