天方夜谭

三个月的婴儿到底能不能喝苹果汁?有的资料说行有的又说不行..

xiaodouzi

给婴幼儿喝什么水好?
最好时不带甜味的白开水。因为宝宝喝了带甜味的水(饮料),时间一长就不愿吃母乳了,这对宝宝生长发育不利。尤其不要给宝宝喝各种人工配置的饮料,因为这些饮料中的人工添加剂会对宝宝胃肠道产生刺激,轻则引起不适、防碍消化,重则引起痉挛。

提问者对回答的评语:3

lirain

参考文献:年轻妈妈之友

lulu.Zhou

最好等到四个月的时候喝

Happy子墨

完全可以,我女儿今年一岁半了,从出生十五天开始就喝西瓜汁与苹果泥,从未间断过,我女儿的身体到现在一直是同龄孩子中比较好的。【以上只是我个人在育儿中一点经验,仅供参考】

拉拉的妈妈

有些宝宝吸收好就可以.有些就不可以很容易引起肠胃病或者消化不良的.不过果汁最好过了4个月才喂

seven

你可以在第一天先少量喂些,并在第二天观察大便是否正常,如正常,可在第二天又喂少许,这样连续喂一个星期并观察一个星期的大便,如大便依然正常,以后就可多喂些水果汁了。
除了苹果外,很多水果都可以打成汁的。

儿科专家

喝了不拉肚子,就可以喝。我女儿不到一个月就喝过梨子汁。

LEE

最好满了4个月才喂,因为苹果汁的营养成分比较难吸收,会让宝宝便密。

天方夜谭

应该是可以了,只要是BB的消化没有问题就好。我记得我的BB在2个多月的时候就让他少量的喝果汁,好象没有什么不妥啊

大boss

只要宝宝的消化好,大便没有异常就可以喝,我家宝宝10天大就开始喝果汁(自己榨的)一直挺好,他现在快8个月了,精神头特够用,皮肤的颜色也很好看。

lirain

四个月再添加果泥吧,从少量开始,免得宝宝肠胃受不了。