wangjiamin

宝宝5天大便一次

我家宝宝现在3个月大,由于母乳不够所以每天补两顿配方奶粉.可从宝宝1个半月的时候,她就5,6天才大便一次,而且每次的便便都是绿色的有酸臭味.这几天的便便甚至干的象小拇指那么粗,我想请问专家这到底是怎么回事?该怎么办?

dhp713

让宝宝吃配方奶粉,一定要吃消化药水要不就得多喝小儿七星茶、金银花之类的凉茶来帮助消化,否则就会造成便秘,很难受的,平常得多喝水,多弄点苹果坭之类的温和一点的水果坭给宝宝吃,以助消化

糖炒栗子

吃配方奶的宝宝一定要多饮水,防止便秘。另外,你应该选择不上火的奶粉,我家宝宝也是一直吃配方奶粉,但是就没你说的那种现象。

xiaobudian890

没关系的我的宝宝也是这样,你可以给他吃点汉臣氏还有妈咪爱,在就是让他多喝水。

wyz0205

有的宝宝吃配方奶粉会便秘,经常给宝宝喝点水,在奶粉中加些奶粉伴侣,喝酸奶也可以防止便秘,喝点水果汁,金银花之类的。

aiyang333

你的宝贝上火也太厉害了,顶多两天一次,正常应该一天一次便便。

xy1982108

吃些妈咪爱,或是合生元,一定要多喝水,这点很重要!