yaojingfox

五个月准妈妈的担心,急!!!

我怀孕马上就要5个月了,还差两天.前天晚上下班时,老公骑摩托车载我跟另一个车速很快的车撞了.我被重重地摔在地下,真的很重很重,屁股到现在仍然很疼. 立即做B超显示没有什么问题,胎盘上有血块,但产科的大夫说正常也会有这种现象.住院观察了两天,没有腹痛也没有流血,每天听胎心也非常正常.但我还是很担心,会不会是出现了问题现在没有表现出来,以后会出现大的问题或影响胎儿的发育.或者,会不会在激烈的碰撞中把宝宝撞傻了或有什么内伤.因为那个力量实在太大了,我真的好担心...以后我又应该怎么做来弥补这次对宝宝的伤害. 我想像不出那么大的力量传递给宝宝的有多大,他(她)真的会一点影响都不受地继续在肚肚里发育吗?

软烟罗

就目前而言,最有效的办法就是关注胎动。你有可能觉得冲击力比较大,但是宝宝在肚子里面有子宫的保护,此外还有羊水的环绕,相对你的冲击感而言,宝宝感觉不会那么强烈,因为羊水会有缓冲的作用。胎盘上的血块可以通过B超来判断一下。
你现在要做的是放松心情,相信自己的宝宝,每天定时数胎动,观察阴道是否有出血的情况出现,到7个月以后如果你不放心可以做一个三维或者四维的B超。
我想应该不会有事的。

dhp713

我同意二楼的说法

xiaobudian890

同意上面说法,不要担心细心观察,若有异样赶快上医院。

aiyang333

医生说没问题就没问题,不要担心。

kaavietiger1112

我有一同事怀孕的时候摔过三跤都很利害的.不过小孩丁点事都没有,现在宝宝都三岁了很健康啊.你如果在医院检查没事就行了,千万不要有心理负担,那对小孩发育更不好.
随遇而安,是你的终归是你的.

huanglf258

我家宝宝是早产的,才31.6周就出生了,是因为开摩托车载重的东西然后又搬了一把,第二天晚上阴道就出了点血,当时也做B超说没事,回来后一直卧床休息怕他早产,但还是没办法,没过几天就破羊水生了,出生时才3斤6.

你现在最好别做重活,多休息,有感觉不适要马上到医院检查,同时也要放松哦,保持愉快的心情,妈妈的心情直接影响到肚子里的宝宝!祝宝宝健康!

BaoBaoLeYao

最好住院观察!!一切等过几天看看!!

既然B超检查没事,而且没有流血,就表示问题不大,自己注意休息!!

gxp79

宝宝在妈妈的肚子里有子宫的保护,还有羊水的保护,我相信不会有问题的,只要你时刻关注到胎动就不会有事的,按时去医院做产检,放心吧,不会有事的

haifengyp

同意二楼说法.关注胎动,按时产检,放松心情.

zs991217

虽然震动可能是过大了些,但必竟有羊水保护,应该不会影响发育问题,医生想必也是非常有经验的,现在什么都别想,听医生的就好.只要没有阵痛早产的现象就没事.不要想的太多,因为宝宝会感受到你的不安,这样宝宝出生后安全感也不强.老是闹着要抱之类的.你不是更担心更累.好好的休息,不要再做摩托车了,虽然快要进入安全期了,也别太过放松,出门时家里最好有人相伴,愿你生个健康宝宝.

fx198531

不要担心了,我怀孕的时候也出过车祸,在地上滚了几个圈呢,孩子也没有事,你想你肚子上有那么一层厚厚的脂肪,宝宝还有羊水包着,不会有事的。而且你也做过检查了,不是没有事吗,孩子不会这么容易就被撞傻的,我那时候也是瞎担心,我很理解你的心情!你平时在家多活动活动,注意数胎动,不会有事的,你太担心了也会影响宝宝的,不要担心了。