caolaoban

宝宝刚102天鼻子不透气咳嗽咋办

宝宝刚102天 昨天晚上宝宝鼻子不透气到了早上就开始咳嗽该怎么办啊?是不是长期吹空调的原因啊 可以用药吗

yanhong2008

感冒是一种急性传染性鼻炎俗称“伤风”。是由呼吸道病毒引起的,其中以冠状病毒和鼻病毒为主要致病病毒病毒从呼吸道分泌物中排出并传播,当机体抵抗力下降,如受凉营养不良、过度疲劳、烟洒过度全身性疾病及鼻部本身的慢性疾病影响呼吸道畅通等,容易诱发感染。感冒发作后继发细菌感染感冒起病时鼻内有干燥感及痒感、打喷嚏、全身不适或有低热以后渐有鼻塞、嗅觉减退、流大量清水鼻涕鼻粘膜充血、水肿、有大量清水样或脓性分泌物等若无并发症,病程约为7~10天。
呼吸道病毒目前尚无特效抗病毒药物以对症或中医治疗为常用措施

一对症治疗

病情较重或发热者或年老体弱者应卧床休息忌烟多饮水室内保持空气流通如有发热头痛可选用解热止痛片如复方阿司匹林去痛片等口服咽痛可用消炎喉片含服局部雾化治疗鼻塞流鼻涕可用1%麻黄素滴鼻

二抗菌药物治疗

如有细菌感染可选用适合的抗生素如青霉素红霉素螺旋霉素氧氟沙星单纯的病毒感染一般可不用抗生素

化学药物治疗病毒感染尚不成熟吗啉胍(ABOB)对流感病毒和呼吸道病毒有一定疗效阿糖腺苷对腺病毒感染有一定效果利福平能选择性抑制病毒RNA聚合酶对流感病毒和腺病毒有一定的疗效近年发现一种人工合成的强有力的干扰素诱导剂-聚肌胞(简称poly l:C)可使人体产生干扰素能抑制病毒的繁殖

三中医治疗

采用中成药或辨证施治的原则对上呼吸道感染有其独到之处

liangen

如果是母亲喂的话,应该不会感冒,但空调温度太低的话,也可能感冒那就要找医生看了。如果不是感冒的话,就用一点水给他滴一点鼻孔,就行了。

菡若

开空调不要打的太低..而且不要吹到宝宝..要用最小的风。还有就是不要关窗户不要关门。可以挂个门帘。。要让屋里有对流风啊、、别怕费电只要宝宝健康什么都值得啊..我家就是这样宝宝没什么不适的....你可以给宝宝吃点药。药量要比说明上的少些因为你的宝宝还太小...祝宝宝早日康复哦

zbl123456789

可能是感冒鼻塞了,打空调最好别低与29度。去医院看一下配点药比较好,鼻塞连大人都难受别说是吃奶的宝宝了。

Gcchemu

宝宝鼻塞非常难受,想办法通鼻,用吸鼻器试试

guoguo20080322

可以小鼻子里擦点曼秀雷敦薄荷油,给他喝点感冒糖浆。

小乖乖妈

和空调有关哦,给宝宝住的空调间,温度开到了28-29,离他比较远,不直吹,用大浴巾做了肚兜,护住宝宝胸口及肚肚,通常就会很好的,现在这个样子了,你给吃点艾畅,再用点益气贴就行,副作用小,不伤身体。