DavidGao

宝宝五个月了,还是不爱吃辅食怎么办?

我家宝宝刚满五个月,纯母乳喂养,从四个半月开始就添加辅食,可是宝宝只吃几勺,而且要很稀才行,每次吃的时候就用嘴吸取,和吃奶的样子一样.今天早上喂点稀饭他一点都不吃,有人建议我每天早上给宝宝加点牛奶,我的奶水够宝宝吃,请问这样合适嘛,请相关有经验的妈妈给点意见.为谢!!

secretaryme

1、慢慢延长哺乳的间隔时间:如果宝宝两个小时喝一次奶,妈妈可以慢慢延长到三、四个小时喂一次奶,或是用其他食物来替代。这样,可逐渐减少宝宝喝母奶的次数,而妈妈也会因为宝宝喝得少而减少奶水。
跟宝宝玩游戏:有些妈妈会与宝宝约定好每隔两天才喝一次母乳,或是满三岁之后就不要再喝母乳之类的游戏,当宝宝认真玩这场游戏,就会慢慢断奶。或者
宝宝会有仪式性的喝奶需求,这种喝奶的习惯可以先戒除。我觉得要想宝宝吃辅食 ,断奶是关键

zexuan53

添加辅食一定要一步步来,慢慢让宝宝适应。妈妈也不要太过心急,怕宝宝营养跟不上,在这个时期,保证足够的奶量就好。