小猪瑞瑞

爽歪歪能吃吗?

我宝宝快一周岁了,喜欢吃爽歪歪,不肯吃奶粉和饭之类的东西,食欲减少了好多,白开水也不肯吃了,是不是吃这个影响的?还有平时吃的很少,有没有什么办法增加他的食欲啊?

sweatyr

与这个肯定是有一定影响的,爽歪歪是乳酸饮料,不属于酸奶,而且配方香甜可口,少吃点没什么,但吃多了就有点不想吃饭,楼主可以考虑用一天少量的酸奶来改善宝宝爱喝这个的问题。另外宝宝一周岁的时候又到了新一轮的“厌奶期”,世界太奇妙,以至于打扰了宝宝吃饭的兴致,呵呵。另外的话,这段时间以后身体增长速度减慢,每天对食物的需求量也自然减小,所以很多家长好担心,其实如果宝宝饿了自己会想吃东西的,呵呵,甚至可以做到一日三餐,中间只需要一两块饼干之类的零食就够了,而且现在宝宝渐渐变“瘦”了,其实是慢慢的在长结实,民间有“一岁抽条”这种说法,所以就算宝宝食欲不好妈妈也不要过于忧虑,那是宝宝没饿呢,越是怕他饿而时不时在给东西他吃,他越是没食欲。如果宝宝一天都不怎么吃东西只是玩儿,妈妈实在看不下去,可以给少量的酸奶或一点点山楂片宝宝吃,开胃有一定效果。另外天气太热了也影响宝宝食欲。还要注意的是大人吃饭的时候就给宝宝开饭,可给他搭个小椅子,然后也准备好碗和勺子,碗里放些饭粒,宝宝会对吃饭非常有兴趣的,虽然他自己基本上喂不到嘴里去,但妈妈可以边吃饭边用另一只碗喂宝宝,效果不错,呵呵。椅子是做宝宝饭桌用的噢,让他坐小板凳,就在大人的饭桌旁边,如果他上大人桌上吃饭,咱就控制不住啦。

zexuan53

1、爽歪歪只是饮料,不要给宝宝多喝。因饮料要比饭和奶香,所以容易产生依赖。要尽快想办法减少喝的次数或暂不喝。我家宝宝到了14个月我才给他喝,而且一周最3-4瓶。仅当饮料。
2、宝宝食欲不好,先要看是否缺微量元素。缺什么补什么,如果缺的不多,尽量用饮食来调节,少吃药。如果不缺,还食欲不好,妈妈就要想办法,从做饭上下功夫,多变花样。让色泽味更丰富。多在网上查查宝宝的饭谱,尝试做做。相信宝宝的胃口会慢慢好起来。

fuyuhao

能喝,但尽量少喝。因为必尽不是纯奶制品。而且因为口味好小孩比较偏好。我崽也是这样,但必须控制。一岁小孩差不多要抽条了。

mayulang

我觉得让孩子慢慢的戒掉爽歪歪,娃哈哈等类似的奶饮料了。我身边好多同事的孩子喝完这些奶饮料都不好好长牙,就算长也是虫牙或是小米牙。那些奶饮料太甜了,对吃饭不好,对牙也不好。