t23566w

6岁的小孩非常爱看电视我该怎么办?

我的女儿只有6岁,她很喜欢看电视,动画片,偶像剧什么都爱看.有时还跟我争电脑.叫她看看书,写写字她都很不舒服,请好心的朋友告诉我我该怎么做?

阿伦

我是幼儿园老师.我常说宝宝爱看电视都是大人的错,如果家长很少看电视,小孩就不会看.如果要改变孩子可以的话让你们家的电视"坏掉"一段时间,等"修"好了再看也可以.这段时间就看家长的拉,每天要有日程表干什么都可以,要有规律每天不一样,一个星期可以重复.家长要参与.最好是小孩子大都喜欢的,比如手工,户外,等等.提醒要坚持,特别是家长.

提问者对回答的评语:我会试试谢谢

伊豆温泉

我儿子也喜欢看,现在才三岁多,天天看动画片,以前也喜欢和大人抢电脑,后来有一次在电脑上看动画片,结果眼睛红红的,后来再也不敢看电脑了.6岁的孩子应该有很多事情可以做了,让她写写字画画,要不多带她到户外活动活动.

lgzsqkl

大多数的小孩都爱看电视,若是强硬制止,对孩子不好。
你可以和她约定好,每天可以看多长时间的电视。我的宝贝3岁多了,我在家的时候,若是陪她玩,她就不愿看电视;若我自己一个人玩电脑不管她,她就会缠着我要看《猫和老鼠》。所以平时抽点时间和孩子共处或是带她做做户外运动对孩子的身心都有好处!

糖炒栗子

我是幼儿园老师.我常说宝宝爱看电视都是大人的错,如果家长很少看电视,小孩就不会看.如果要改变孩子可以的话让你们家的电视"坏掉"一段时间,等"修"好了再看也可以.这段时间就看家长的拉,每天要有日程表干什么都可以,要有规律每天不一样,一个星期可以重复.家长要参与.最好是小孩子大都喜欢的,比如手工,户外,等等.提醒要坚持,特别是家长.

阿伦这个建议不错,我赞成!