zylcbhuan

焦急的妈妈

我的宝宝6个月了,这几天老是拉稀的便便,还有时候是很多的沫,那种褐色的.吃了几天药效果不怎么好.怎么办啊?在拉稀的前天我给她吃了买的鸡肝,是这个引起的吗?6个月的宝宝输液好吗?在拉稀期间是不是不能补钙啊?

rainbow5288

1、取适量宝宝的大便(宝宝可以不去)去儿童医院作“大便分析”,看看是不是由病毒引起的(最常见的一种婴幼儿腹泻,又称秋季腹泻,就是由轮状病毒引起的);
2、如果是病毒引起的,建议尊医嘱;
3、如果不是病毒引起的,那就是受凉或者饮食不当。建议:注意适当保暖;辅食最好等宝宝肠胃好后再添加。
4、可以买“合生元”吃吃看。斯米达和妈咪爱都是药品,不建议长期服用。

zhouzhuan2008

不要输液啊,宝宝还太小。可以吃点苹果泥,喝点苹果汁,还有米汤(煮粥时,比较清的米汤,不要太稠)。