why0711

宝宝头总是侧一边怎么办

宝宝三个月,从出生开始就喜欢偏右侧睡,现在脖子还未完全长好.竖着抱的时候头总倒向右边,躺着的时候也是一动就是偏右边,怎么办啊?以后会不会变成歪脖子啊?请教各位妈妈有没有什么好办法纠正宝宝的这种情况啊,谢谢了.

dirosebb

宝宝都爱朝一个方向侧睡,大人不能强行纠正,可以用小米或乔麦自制一个枕头,有利于纠正睡姿,另外宝宝醒时爱朝着有人的方向,所以宝宝也要经常换方向躺,你的宝宝爱往右侧,大人就要尽量坐在宝宝左边同宝宝说话,慢慢就好了,最坏也就是歪脑勺,不会成歪脖子的。

rainbow5288

和我家宝宝一样,纠正过来挺累人的,我们用米枕头在他脑袋两边顶住,但我家3个半月的宝宝已经不是那么任人摆布了,他醒了就一定要挣脱.你家宝宝更大点就更难弄.但还是有必要强制的,虽然有很多人的头都是偏的,但那一般都是经过了纠正没完全纠正过来的,不能以这个为标准放松,不然由于那侧是斜坡,宝宝偏的舒服,会越来越爱偏,要知道我们现在才开始介入,宝宝的头会是我们看到的偏头大人形状,那么我们如果不介入,宝宝的头会比他们厉害,成个标准的斜头..你家宝宝还是女孩子,以后扎辫子怎么办?不能心疼不能手软,赶快缝2个米枕头吧!

bettygu

只有两边交替让他睡拉

糖炒栗子

也不至于是歪脖子,不能强行让宝宝往左侧睡,可以在宝宝睡熟后把头调向左边。让他两边换着睡

liangen

也不至于是歪脖子,不能强行让宝宝往左侧睡,可以在宝宝睡熟后把头调向左边。让他两边换着睡

annedeng

我家抱抱两个多月了也是头朝一边睡,给他把头掉个方向,他马上就转过去了,老是在右边,也只啃右手。