dodojoy

补钙的问题

我宝宝6个月了,一直都是吃奶粉的,可是身高比一般同月宝宝都要矮,伊可新是一直都在吃的,昨天买了丹吉儿的骨骼营养素,说是补骨密度的,使宝宝长的更高,还说是可以和伊可新一起吃的,我有点不放心所以想问问大家能不能一起吃,丹吉儿骨骼营养素能和伊可新一起吃吗?

rainbow5288

钙是人体内最多的矿物元素,一旦缺乏不但影响儿童正常发育,还可导致儿童时期的佝偻病、低钙性手足抽搐,成人期的骨软化病,老年骨质疏松症和骨折。因此,提高钙营养应从儿童开始。
常言道,药补不如食补。补钙首先应从提高膳食钙的摄入量着手。我国人口多以米面为主食,而米面的含钙量很少,我们还需从动物食品及蔬菜中摄取机体所需的钙质。
很多儿童挑食、偏食、不吃或少吃蔬菜,其实蔬菜是食物钙的重要来源。很多蔬菜含钙高,吸收率也高,如芥菜、卷心菜、甘蓝、萝卜、甜菜、苋菜、菠菜、杏仁、大枣、芝麻、木耳、花椰菜等。菠菜的钙吸收率低但含钙量高,花椰菜中的钙是牛奶的二倍。大豆及豆制品中含钙也很丰富。
奶及奶制品也是钙的良好来源,吸收率也高。另外带骨的小鱼、带壳的小虾以及坚果类食物的含钙量也相当高。
谷类食物中的植酸、蔬菜中的带酸与钙结合会影响钙的吸收,可以通过改进烹饪技术来减少这些因素抑制钙吸收的负性作用。如谷类食物通过发酵,可使植酸水解,去除了植酸对钙吸收的抑制作用。蔬菜在沸水中焯一下,使草酸溶于水,再将蔬菜捞起,凉拌或炒菜食用。熬骨头汤同时加些醋,使骨钙更多地溶出,骨头汤中钙的浓度可由1.0-1.2mg/dl提高到178.0mg/dl。对于乳糖不耐受者,可先饮稀牛奶,待胃肠乳酸酶逐渐增多后再加大牛奶的浓度,也可同时服用乳酸酶,还可以改服豆制品。□市中医院儿科符虹

dongyanjia

吃母乳的孩子如果检测缺钙才可以吃,一般不用补。等孩子大点时如果确定缺可以一起吃,最好每天晒晒太阳。什么营养素了不要吃,我不知道你家宝宝现在有多大,如果小的话最好不要吃。

wht1981

没听说过,我家宝宝一直吃的是力姿康和伊可欣