willsonlau

非常焦急的爸爸:足月小样儿

我儿子在10天前出生,由于妈妈怀孕时有妊娠高血压和高血糖,导致影响胎盘功能,儿子37周出生只有1.92公斤,是足月小样儿.出生后一直在新生儿ICU里面,医生说行为反应和呼吸都还好,但消化不是很正常,打5ML奶进去2小时后还有残奶,出生后5天胃里面抽出了几毫升的咖啡色物质,医生说是消化道出血,第二天就止血了,但到现在都一直禁食,靠营养针,现在体重比出生的时候还轻了. 我现在非常焦急,儿子究竟是怎么了,我们做父母的却无法给他任何帮助,是否还有其他疾病没有发现,请各位有经验的医生或人士给我一些指导. 万分感激!!!

小奥小迪

我家宝宝是双胞胎,35周早产,出生时体重仅1700和2000,在新生儿ICU里住了半个月。住院期间也出现了您孩子的相同症状,无法进食后,医生采取静脉注射营养针。其实设有新生儿ICU的医院一般都不是小医院了,当时我们也非常着急,也想换医院,但多方咨询,各医院目前治疗方案均相同,若更换医院,也许还会延误病情。我自己感觉孩子也有顽强的生命力,当时医生已通知我们做好没有希望的准备,但孩子却坚强的生活了下来,现在快有8个月了,除体重偏轻外,其他发育都很好。非常理解您的心情,我认为作为父母目前只有好好配合医生治疗。作为丈夫,您要尽力安慰妻子,她才是最痛苦的人。另外,要赶快帮助母亲人工挤奶,保证母乳通畅,待孩子出院后可以吃到母乳,这对低体重儿非常重要。相信你的宝宝也会坚强,并且健康成长。期待听到你的好消息。

提问者对回答的评语:谢谢各位热心的人!!!

piaoxiangbeibei

赶紧去大的儿童医院好了,在网上也找不出答案啊。
希望宝宝早日康复!