漫天星辰

头发有一圈是秃的,是缺钙吗?

我的小孩6个多月了,理发以后新长出来的头发后脑勺有一圈是秃的,听说这是缺钙,是真的吗?如果缺钙要怎么办?已经吃了好几个月的鱼肝油,还需要补充别的钙片吗?

mxy1980

枕秃是缺钙的表现,吃鱼肝油是补充维生素D,鱼肝油要配合钙片一起吃,因为补充维生素D的目的就是促进钙的吸收,还有让宝宝多晒太阳(夏天除外)也可以促进钙的吸收。

hanyue8124

这种情况是缺钙,要补钙,或者你还可以做微量元素检测,看有没有缺其它的。

cookiechang

我宝宝也是!你看是不是枕头太硬了?补钙不能操之过急!耐心点!

suiying

这叫枕秃,是由缺钙引起的,不过我看大多数宝宝都有枕秃,不用太在意的,多晒太阳,胜过补这补那地

zhangping-1987

我家宝宝也是这样,就是不知道吃什么补钙好