zizi-1125

煮粥怎么煮

米和水多少比例好???? 可以用些什么配料煮粥比较有营养?

ZHENG-LING

米和水1:6一直煮,中间不加水,里面可以放:
蔬菜/山药/苹果/梨/红萝卜/肉沫/鱼泥/动物内脏等等.记得弄碎,只要是我们能吃的菜都可以拿给宝宝吃,但要一样一样的加,一次不要弄很多在里面.

yeshiyu2008

请问宝宝有多大了?一般宝宝都是煲铜骨粥的好,因为可以补钙,你可以拿紫砂锅来煲,<先用高压锅煮好后再放入紫砂锅内>因为拿紫砂锅来煲营养不易流失,煲两三个钟粥就很烂了,我就是这样煲给我宝宝吃了,而且很爱吃哦,你也试试吧

suiying

一般是1:10的比例,煮之前米要泡一个小时以上,大火煮开后,转成文火煮,煮到米粒裂开发粘,用舌头能挤烂的程度就好了