BABIWAWA2007

宝贝胃口差,尿也黄了,

最近开始宝宝晚上睡觉也不塌实,还半夜惊醒喊"妈妈"(白天没有被吓到过啊).饭也不肯吃了,好象没有什么胃口,牛奶都不是那么喜欢喝,开水也没有平时喝的多了,尿尿也发黄.妈妈好急啊!不知道是否得吃点健脾胃的东西哦

80后好妈妈

我看了下你家小叮当的生日,比我儿子小1个月多点,还是比较接近的,我就谈谈偶家儿子最近的饮食情况吧,希望能有帮助。
夏天,就算是大人也会吃少些,喜欢清淡的,宝宝也一样哦,出了很多汗要补充维生素和水分怎么办呢?偶家宝宝很喜欢喝果汁,最近喝得更多些,橙汁和苹果汁,兑三分之一水,每天要喝300ml左右,不仅能补充水分和维生素,促进消化,酸酸甜甜还很开胃哦!请注意要纯果汁,而不是饮料!偶宝一直在喝的是汇源100%纯果汁,有时还喝农夫果园的100%蔬果汁,偶一家都在喝,个人觉得还是挺好的~~~
主食来说,偶宝最近特喜欢吃玉米花生,有时候就当主食吃了,饭吃得少了,面条也少了,菜倒还是有几个喜欢的。
如果想让宝宝胃口好些,除了饮食调整之外,适当增加运动也很有用哦!偶宝入夏以来每天一早就去山上早锻炼,晚上逛公园,白天在家里除了睡觉就陪他疯玩,肚子就饿了哦!有几天没出去玩,胃口明显就没这么好,吃得就少了。
最后提一点,千万不要强迫宝宝进食,他不想吃肯定是有原因的,耐心一些,想办法让他饿,呵呵他自然就跑过来要吃的啦~~
我现在给宝宝吃东西前都会征求他的意见,比如开饭了,问他“宝贝要不要吃饭啊?”他会小嘴吧唧吧唧表示要吃,或者摇头,那说明他还不饿,那我们大人就先吃了,让他再玩,等段时间后再问他。这样宝宝吃饭就很乖啦~~其他喝奶粉阿果汁阿都会问他。

提问者对回答的评语:谢谢,妈妈很细心哦

liu12345678er

我的宝贝也是,一口饭都不吃,已经5天了。。。。就吃一点牛牛奶。怎么办啊//?

怡嘉宝贝

可能是天热的原因,注意避暑,多吃水果或喝点开胃的饮料

bluefeel7882

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separationanxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

帮助孩子吃好饭,促进孩子的食欲的方法有:

1、让这个孩子吃好饭,先要把牛奶减少到每日一两次,安排好一日三餐,控制奶和零食的进入量,直至出现饥饿爲止。

2、增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

3、知道孩子的真正需要及理解孩子的行爲能力,不能以不吃饭的行爲做爲与父母交换条件的筹码。

4、尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,幷规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯.

帮助孩子吃好饭,促进孩子的食欲的方法有:

1、让这个孩子吃好饭,先要把牛奶减少到每日一两次,安排好一日三餐,控制奶和零食的进入量,直至出现饥饿爲止。

2、增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

3、知道孩子的真正需要及理解孩子的行爲能力,不能以不吃饭的行爲做爲与父母交换条件的筹码。

4、尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,幷规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯.

出生不久的宝宝的小便发黄,要考虑是否是新生儿黄疸。如果是较大的儿童有发烧、乏力、食欲明显减退并有恶心、呕吐、尿液深黄等表现,最好到医院查一下肝功能,看看是否有异常。如果宝宝饮食中的胡萝卜素,也会使尿色会呈现棕黄色。

小晨晨的妈妈发现宝宝这两天小便的颜色有点发黄,而且小便的量也减少了。这是怎么回事呢?要不要去医院看医生?不少年轻妈妈都可能会遇到这样的问题,究竟应该如何处理呢?
以下的几种方法可以教年轻妈妈学会观察和分析宝宝尿液,并掌握最基本的对策。
尿量减少:
如果妈妈发现宝宝的尿量明显减少了,请马上分析一下原因。越小的婴儿其尿的浓缩和重新吸收功能就越不成熟,如果是因为宝宝发生呕吐或腹泻引起尿量减少的话,那么水分大量排出体外,会造成脱水和电解质平衡紊乱,发生这样的情况的话,要及时带孩子看医生。如果是因为饮水不足引起的话,家长不必紧张,只要给宝宝补充足够的水分就行了。
尿布上有粉红色的小颗粒:
溶解在尿中的尿酸一旦结晶,便呈现粉红色或者较红的小颗粒,夏天常常会出现这类情况。有的妈妈误认为这是血尿,一下子变得十分紧张。专家认为,少量出现结晶,一般不会有什么大问题的。
尿液发黄:
出生不久的宝宝的小便发黄,要考虑是否是新生儿黄疸。如果是较大的儿童有发烧、乏力、食欲明显减退并有恶心、呕吐、尿液深黄等表现,最好到医院查一下肝功能,看看是否有异常。
如果宝宝同时在治疗某些疾病,如果用维生素B、黄连素等药物,可使宝宝的尿液颜色呈桔红色。饮食中的胡萝卜素,也会使尿色会呈现棕黄色。
排除了病理性因素之外,一般宝宝的尿色变黄,往往与饮水量、出汗情况有关,妈妈不
必过于紧张。注意:在宝宝活动量大、出汗多的情况下,要及时给宝宝补充充足的水分。
尿液变白:
绝大多数宝宝尿液变白,不会是病理现象。尤其是在寒冷的季节里,宝宝的尿液变白,主要是由尿中磷酸钙、草酸钙、碳酸钙等含钙物,在尿液的酸碱度偏碱性时发生沉淀所致。这是一种正常的生理现象,因为宝宝的肾脏还没有发育健全,才会出现这样的情况。
特别提醒:如果宝宝的尿液变白,同时伴有其他症状时,比如发热等,家长要注意有无病理性原因。请找医生检查一下。如果尿液呈乳白色,妈妈可要小心了,可能小便中有大量的脓细胞,一定要到医院做进一步的检查。
尿液变红:
首先要确定尿液变红是不是因血尿引起的。血尿是许多疾病的信号,有可能是由于泌尿系统疾病和全身性疾病所致。
如果出生不久的新生儿或小婴儿出现血尿,多数是由于先天性的尿路畸形,有相当一部分孩子在剧烈的活动后或在发烧时,可出现暂时性的血尿。
尿色淡红或浑浊:
很有可能是尿路感染所致,在女婴中较为多见。父母只要留心观察,会发现宝宝排尿的次数比平时多,有的宝宝会自诉“尿尿痛”,也有的宝宝有体温升高的现象。如果宝宝仍用尿片,细心的家长会发现宝宝的尿有异味,也有可能是尿路感染引起的。
如果你认为宝宝可能得了尿路感染,应设法让宝宝喝足够的温开水,以保持对肾脏的清洗,同时应尽快看医生。
如何留取尿液标本
一般的尿常规检查要求尿液新鲜。尿液一般在冬天放置6小时以上即发生腐败,夏天可存放的时间就更短了。
要求容器清洁、干燥。
送验的尿液最好用清晨第一次的小便,以免因喝水等因素影响检查的正确性。

dudu216

我宝宝用了四磨汤,好了

chennizhou

吃点小儿七珍丹,有些娃娃脾虚胆小,很容易受惊,在细心的呵护有时候也是不可避免的受惊吓,你们宝宝是有点受惊吓了,吃点小儿七珍丹,这样宝宝能睡好,再有就是如果是白天很好而晚上闹的厉害,尝试一下农村的“叫魂”:就是下午带娃娃出去耍完回家到门口时,大叫“宝宝(或者宝宝名字),回家睡觉喽!”三声,这其实不是迷信,孩子知道了其实是对孩子的一种安抚,是一种心理暗示,就比如小娃娃碰到墙壁哭得厉害,爸爸妈妈一边对着墙壁打一边说“打死你,你这坏蛋,敢对我宝宝不好,该打!”孩子一般也会模仿大人打墙壁,很快就不哭了。我说的是个比方,叫魂也有这样的功效。还有娃娃尿黄是喝水少了、天气太热可能穿的多了,给宝宝多喝点葡萄糖水,既可以补水、又能解暑,还能补充多种维生素。我的回答就这些,不知道是否满意。

xiaobaobao521

没关系的,可能是天太热的原因。多饮水,吃点清凉的。

子乐妈咪

夏天了,比较要注意宝宝的饮食啊,我宝宝也尿黄黄的哦,我就给他喝苦瓜汤(猪腿上的那块老鼠肉炖了之后,把汤弄起来,苦瓜炸汁,下去煮),宝宝就好多了啊,他不喜欢吃,也不要逼他,换点别的看看

乐乐-妈咪

便便黄,吃人中黄最好,又便宜,我的宝宝只要是火气很大,一吃人中黄,就好!还有现在天气很热,我的宝宝也是不太爱吃东西,奶粉也不吃,一天到晚喝很多水.所以你不用太担心,现在天气的原因都是这样的!

BaoBaoLeYao

宝宝有点上火积食了!!!

宝宝口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡
 宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
 宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
 宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
 可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
 同时,还有恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、等症状。
如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。
(1) 饮食疗法
如果宝宝太小,可将3~5个鸡内金焙干,研成粉末,熬水或熬粥喝2---3天/次。情况严重者可适当增加数次。
1) 对付积食的偏方:
1、 糖炒山楂
功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。
做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。
2、 山药米粥
功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。
做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。
3、 白萝卜粥
功能:开胸顺气,健胃。对小儿消化不良,腹胀有疗效。
做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。
4、 取3克白蔻,用保温杯泡水饮服,可治吃生冷果品引起的伤食。
5、 吃生冷果品引起伤食时,还可取2克丁香、15克神曲,用沸水冲泡,代茶饮服。
6、 用1把干稻草煎浓汤饮服,可治吃牛肉过多而引起的伤食。
7、 因吃谷类食物过多引起厌食、腹部胀痛者,可取10克麦芽、30克神曲、10克炒萝卜子加水煎服,每日2次。
8、 吃面食品引起的伤食,可将12克萝卜子炒熟捣烂后煎水饮服,即可逐渐治愈。
9、 当吃面食品引起伤食时,还可取20克麦芽煎水饮服,每日1剂,分3次服。
2) 助消化食品
1、 荸荠萝卜助消化:取20只生荸荠、250克萝卜,捣烂挤汁热服,能帮助消化。
2、 槟榔焦三仙消食:取10克槟榔,焦山楂、焦神曲、焦麦芽(合称“焦三仙”)各15克,加水煎汁饮服,消食效果好。
3、 蚕豆皮助消化:炒焦蚕豆皮泡水代茶饮用,能促进消化,健胃止渴。
4、 儿童饭前饮水助消化:饭前1小时左右让孩子饮1杯水,可以及时补充到全身各细胞组织,促使消化器官分泌出足够的消化液,有益于食物的溶解、消化和吸收。
5、 高粱治小儿消化不良:取高粱米第二遍糠,炒至褐黄色、有香味,除掉上面多余的壳,每日服4次,每次1.5~3克,可治小儿消化不良。
6、 锅巴消食:常食少量锅巴能消积食、止泄泻、治脾胃虚寒。中医以锅巴为主药配制的“锅焦丸”就专治小儿消化不良。
7、 胡椒大枣助消化:10粒胡椒捣成粉状,与10枚去核大枣、5片生姜一起煎汤服,有助于消化。
8、 胡萝卜治小儿消化不良:取150克胡萝卜,切片煎服,每日数次,可治小儿消化不良。
9、 黄瓜豆腐治小儿消化不良:将250克黄瓜与500克豆腐一同加水煮熟,适量饮汤吃瓜,每日多次,可治小儿消化不良。
10、 桔皮生姜消食:取7克左右的桔皮,加1块生姜与适量的糖,用沸水冲泡,代茶饮服,可治消化不良、
11、 柠檬治消化不良:用适量腌柠檬,送服稀粥。早晚各1次,可治消化不良。
12、 山楂麦芽消食法:取9克生山楂、9克炒麦芽,加水煎服,可治积食及消化不良。
13、 其实醋也是一宝,鸡蛋伤食的宝宝,可用醋一汤匙兑米汤喝;吃了太多油腻的食物,宝宝觉得恶心时,可喝几口醋,小口、慢咽会觉得舒服些。
(2) 按捏疗法
1、 捏脊让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。
2、 揉中脘
3、 胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。
4、 摩涌泉
5、 足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。
6、 如果宝宝一岁以上,还可以选择一下药物治疗:
(3) 药物疗法
1、 小儿化食丸
当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。
包装:每丸1.5g。
用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。
小提示:要用开水溶化后服用。
2、 小儿消积止咳口服液
当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。
包装:每支10ml。
用法:
小于1岁每次服用5ml,每天3次;
1-2岁每次服用10ml,每天3次;
2-4岁每次服用15ml,每天3次;
5岁以上每次服用20ml,每天3次。
小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。

hudieyu

我估计被吓到的可能性多一些,或许是犯冲了

如果是吓着了,你可以叫叫他(迷信方法)具体不表。

如果是冲着谁了,你给他收一收(迷信方法)具体不表。

如果想试一下可发消息给我,祝好。

leleboy

尿黄主要是小便分泌含杂质等东西多,特别是体液比较偏酸,不管是大人小孩都是如此.大人如此一方面需少吃肉食,多吃蔬菜等含碱型食物,另一方面要多喝水加强身体新陈代谢.夏天宝宝好动出汗多,喝水少,体液容易偏酸.
注意饮食调节,多喝温开水,可以喝点降火气的金银花茶
注意生活规律,特别是睡觉时注意不要热到,小孩血循环不是很好,有时手脚冷但背心胸前都是汗,注意观察,另外就是在早晚天气凉爽时多带小孩出去散步(不要到人太多的地方去)

xiaoliuliu2007

可能是天气热的原故,调理下多喝水,应会好一些,我家宝宝同你差不多大小,最近也是不爱喝奶,还发烧呢.只要宝宝精神还好,就没事.
妈妈揪心是当然的喽,祝好!

xieyupeng

我宝宝也是这样,但尿尿不黄,可能有点吓着了,还有就是吃的多消化不动,腹涨.

xiaoyayababa

宝宝有点上火了,应该多喝水,或者放点白糖,或者和点果汁,主要是多喝水,也可能天太热宝宝不愿意吃东西,有的宝宝就是一阵一阵的,这几天吃的挺多过几天又不吃了,可能过几天就好了,但是一定要多喝水,

☆铭妈☆

作为儿童,胃口不好的原因可能有几种,如胃窦发炎、贫血、感染性疾病后引起的消化不良等,但多数是由于自幼养成的不良习惯所造成。如孩子没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。还有一种是家长每餐都强迫孩子吃饭,甚至打骂逼迫,边吃边打的孩子对吃饭产生了恐惧心理,很难对食物产生兴趣。
养成定时定量并用自己的餐具进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食是增进儿童味口的好方法。

☆铭妈☆

宝宝1岁 这个阶段宝宝的饮食结构要逐渐向成人过渡,但是由于宝宝的消化功能还未健全,因此要掌握循序渐进的原则,由菜泥—碎菜,肉泥—肉末,烂饭—软饭等逐渐过渡。宝宝的正餐,也就是午餐和晚餐要精心制作,为宝宝提供多方面的营养。主食通常要做饺子,包子、面条、软米饭。菜则肉、蛋、各种青菜,豆制品等调着样做。这些原料里,肉要切成末,青菜和豆制品尽量切成丝或小块。

1:每天宝宝的饮食安排:
8:00-9:00早点(1瓶奶加适量点心)
10:00-11:00水果
16:30-17:30晚餐
18:30-19:00水果
20:30-21:00晚点(1瓶奶加米粉)

2:说明:
1:早点:奶是钙质最好的来源,一定要保证喝。宝宝上午运动量大,靠1瓶奶是不够的,而且牛奶不宜空腹喝,最好再吃一点儿点心,如饼干、蛋糕、面包之类的。
2:午点:这个时间一般在宝宝午睡后,此时宝宝容易口渴,喝一瓶含乳酸菌高的酸奶或高蛋白的豆浆,为宝宝下午的活动提供了良好的能量。

3:晚点:1瓶奶加造量米粉,可使宝宝一夜睡得安稳。

4:水果保证宝宝所需的维生素。
3:注意事项:
(1):餐前一定要给宝宝洗脸,洗手、保证饮食卫生。
(2):进餐时间控制在半小时以内如没吃完也不要托太长时间。
(3):宝宝饭后1小时要保证适当的活动。
(4):两餐之间要喝水,可以是钙水、果汁水、也可以是白水。
(5):尽量保证定点定餐,每餐的食量也要差不多,不要养成宝宝爱吃的多吃,不爱吃的少吃的习惯。

祝宝宝健康~~~

wangzhaoxuan

吃点小儿七珍丹,3岁前的宝宝很容易出现消化系统问题。凡看到宝宝忽然不愿吃饭,最喜欢的牛奶也不愿喝了,就要小心了。伴随的症状还有口臭,夜惊。这时要赶紧为他泻火,小儿七珍丹还不错。同时在饮食上要清淡,易消化,忌高脂肪的食物,也不要吃鸡蛋,宜吃水果,蔬菜。胃火严重了会引起肺火及整个呼吸系统的问题,这时就出现感冒的症状了。

wjmisszhan0808

天热要及时补充水分,不喝水可以给他喝果汁和牛奶,给他下面条或煮些稀饭,可以引起食欲.

xiaochaihu

去药店买,[妈咪爱]一盒二十元左右,我的小孩也在吃,
小孩胃口差,消化差吃了最好。

zylcbhuan

我同意bluefeel7882的说法

zhourongjuan1978

一定要多喝水,宝宝不愿喝,就给换着花样喝,加点果汁什么的

vava21019

不要紧张,这是小孩子常见的问题,我儿子现在十五个月了,以前也发生过这样的事,就是有点上火了,用一点小儿健胃消食片就好了,多喝水,饭他如果不喜欢吃就不喂了,让他连续两天有点饥饿感没关系的,大概用三天药就会好了,尿尿就会又变成近似白水的颜色了.

佑佑的猪妈妈

那要多注意哦,多喝点开水,实在不行去医院看看吧!

yeping99

我的宝贝也是这样啊!~医生说这是肠胃不好.我孩子吃了消食颗粒,现在吃饭就好很多了

bearjieTT

可能是天气热的缘故吧,多喝水,要不更容易上火。有很多宝宝夏天都吃的少,只要精神状态好就行,别担心,会好的。祝宝宝健康快乐!~

TXH131

可以吃点王氏保赤丸,我隔一段时间就会给宝宝吃几粒,吃了以后晚上睡觉很安稳,胃口也很好.纯中药的也很安全!!

dshlake520

天气炎热要注意防暑哦!还有给宝宝喜欢喝的饮料像娃哈哈呀旺仔牛奶什么的,喝些果汁,反正不能由着宝宝不吃不喝,妈妈要多费点心咯!

yayaer2007

天气炎热要注意防暑哦!纯中药去热,多吃点西瓜汁等果汁,但不建议吃西药,因为是药3分毒吗,有的药说没有副作用,但多少的有1点吧!!!

pengyuxin

我家宝宝前段时间也是不怎么吃饭.后来去看了下中医,医生说是内火引起的(也不太懂个什么意思),开了一引起中药,只吃个三包,第一次熬着吃,药渣留着熬第二次洗澡.就好多了,还有就是每天吃三粒江中的健胃消食片,很管用的.现在胃口很好了哦!哦,还有可以到药房去买点那种健脾的口服液也很管用.

轩轩宝贝!

要吃什么保健品还是要去询问一下医生,或者去侧个微量元素宝宝到底缺少什么,在补什么啊!如果是天气热没胃口的话,那妈妈要多给宝宝换换什么新花样是不是宝宝吃腻了或者宝宝零食吃多了就没胃口吃奶和饭了也有可能噢!尿黄尽量给宝宝多喝喝水他不喝妈妈哄哄他,耐心点时间久 了他会喝的我的宝宝也是这样的,个他聊聊天他忘了就会喝了,他不喝水的话多给他吃吃水果,夏天西瓜是不错的

meimei4087

胃口不好就吃容易消化的,最好是母奶

小帅女儿

苦夏,查微量元素,渴点金银花,去火!

xiayuer

没关系,多喝点稀饭和吃点水果好了.

jingjinghz

我宝宝前段时间也是胃口极差,什么饭菜都不肯吃,就喝奶和水,后来我给他开始吃合生元益生菌了,还晚上吃饭晚了点,跟他一起玩好后再吃,这几天开始吃饭挺好了,自己会吃了,而且胃口也已经一样好了,呵呵,不知道是以上哪种方式有用了,呵呵

YoYoPaPa

盛夏季节,多吃夏令水果,多饮水,注意防暑降温。

DDM2007

不用说得太复杂,在他玩需一会之后,你用温水加点葡萄糖或下点冬瓜条甜甜的,他准喝的。他如果不喝就再坚持或等他睡着了再多试几次给他喝。要有耐心。小孩会渴的,,,,一定要让他喝东西,饮料类就免了吧

yzw918

多喝点水,我们家宝贝也是这样

kang27248347

天热应该注意补水,宝宝喜欢吃什么就吃什么,我家就是。

huangyi0307

可能是天太热了,上火,注意多喝水,适当给他喝点深宝的菊花茶,尿就变清了.胃口不好,可能是消化不良,喂健脾散,可能是天热的原因.晚上惊醒给他喂点八宝惊风散.

wjs466600

白开水加点糖稍微兑一点盐,又称糖盐水

cwjjp

多喝水吧,我家宝宝也这样,可能是天热的原因

dirosebb

喂点“999”小儿七星茶,暑热小儿脾胃不适,或者自己煲点清热解暑的汤水给宝宝喝。

小寒妈咪

胃口不好,应先找出原因,采取措施:
〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。

多给宝宝吃山药、酸奶、益生菌等食物,这些都是有利肠胃的,助消化的,调理肠胃好了,自然胃口大添 。
发现孩子睡眠不好,舌苔原厚,体型消瘦、爱出汗、易烦燥,最易发生“食滞”, 他的肠胃湿热,有湿滞,“食滞”以致胃口差没食欲。用汤水“健脾消滞”调理肠胃:
1、试试用山楂、麦芽、腊鸭肫煲水煲汤饮,有开胃的作用。
2、独脚金煲瘦肉,也可以令肠胃好,有利胃口。
3、莲子、芡实、山药、茯苓、白术、谷芽等煲汤
4、腊鸭肫、山药、芡实、粳米煲成粥。
饮食调理会比较见效,按以上做法做来吃,要坚持一段时间,因为这些食物都是开胃消滞的,解食积的。

小孩尿发黄是缺水、上火的表现。应给宝宝多喝温开水或果汁(自榨的)。

szlzl2004

天气太热的原因,少出去,少运动,这样就没有这么热,我都是带宝在家里吹空调,但是又怕吹多不好,所以开着门吹的,虽然费电一点,不过只要宝舒服点也就算了

娟姐姐

可能是喉咙发炎了。最好带去看医生。

c煊煊

尿黄是上火了.胃口不好,吃些开胃的吧.不过,夏天胃口多少会差点的,我们大人也是这样的.

zwqcgf

最近是因为夏天是这样的,主要还是少吃零食,多喝水。他不肯喝水就给他烧点红枣汤,乌梅汤喝喝,红枣也可以给他吃,开胃健脾的。

feimodan

给宝宝吃点治保定我家宝宝一星期吃一次,帮助消化的 吃点山查片也管用 我家宝宝胃口特好 我都怕他撑着

zhangbairui

我姑娘前段时间也是这样,去医院看了看,医生看了看舌头,舌头上有两个白点,嗓子也有一个白点!医生诊断为疱疹性咽颊炎,孩子吃不进去东西是因为嘴里疼,尿黄是因为孩子上火,还有炎症,查血项还高,打了两天的消炎针,因为对青霉素累过敏,所以打的阿奇霉素,嘴里一开始喷的是八味锡类散,后来是西瓜霜。要不你也给孩子看看嘴里是什么情况!我说的这种病是一种病毒感染,叫柯萨奇病毒感染,是手足口病的前兆。祝宝宝健康!

zddtongxue

喝点清火宝吧,孩子是有火了

傻妞

我建议给点小儿消食片

yanghaosen20071104

宝宝是上火了,上了火就没胃口不爱吃东西不爱喝水,要想办法让宝宝多喝水。

志志妈咪

上火了吧,给宝宝饮点凉茶啊,多饮水,也跟天气有关吧。

gxp79

给宝宝吃点开胃健脾的药吧,宝宝要多喝点氺,不然尿都是黄的,体内缺水,宝宝会很不舒服的

糖炒栗子

尿尿发黄是宝宝热着了,多给宝宝喝水。胃口不佳是阶段性的,宝宝有时候是这样,过段时间自己就好了。

Lantern717

给宝宝吃珠珀猴枣散试试,多喝水,另外是不是宝宝被吓着了,多抱抱他安慰他。

ZHENG-LING

一般情况下,幼儿的睡眠时间比成人多。随着年龄的增长,逐渐接近成人的睡眠规律。但是一些家长却发现,孩子入睡非常困难,常常出现惊梦、夜啼等现象,这是什么原因呢?是因为孩子存在着睡眠障碍,幼儿的睡眠障碍,有以下一些:

1、入睡困难或睡眠不安。前者为患儿不能入睡,后者则睡眠不深或容易惊醒。年龄愈大,睡眠障碍的形式愈接近成人。所以,入睡前不要过分逗引或恐吓幼儿。要让其养成定时起居的睡眠习惯。
2、梦魇。白天受到恐吓或过度兴奋,或睡眠时胸部受压使呼吸不畅等因素,均可使幼儿发生梦魇,表现为幼儿从噩梦中惊醒,醒后仍有短暂的情绪紧张、并伴有出冷汗、心悸及轻度面色苍白现象,对梦中紧张景象可恍惚回忆,片刻后安静入睡。
3、夜惊。从睡眠中惊起,两眼直视,表情紧张,激动不宁,大声喊叫啼哭,不易叫醒,不听劝慰,15分钟后又复入睡。醒后不能回忆。
4、梦游症。可在精神因素作用下发生,也是癫痫表现之一。患儿从睡眠中起床,步态不稳如醉酒状,面无表情,往往不语,在室内走动,可避开障碍物。片刻后自行上床复睡。有时绊倒在路旁后立即入睡,醒后对梦中的经历不能回忆。
夜惊和梦游可能是神经症的一种表现,也可以是癫痫的一种症状,需要作脑电图检查以作鉴别。
小孩在生长过程当中,会有停顿时期,不爱吃东西,没太大关系,平时多喝凉白开水,也可吃点小儿七星茶健脾开胃的,多带他去空气流通,环境好,绿地多人少的地方吸收新鲜空气.

xuelu918

天气太热,孩子食欲下降属于正常现象,记得多给宝宝喝水。

子晋妈

半夜易惊醒可能跟缺钙和镁有关,去查一下微量元素看缺不缺。宝宝如果缺微量元素锌也会味口不好。尿黄可能水份少,多补充水。吃点儿宝颗粒,健脾消积的,挺好。

晨曦(妈妈)

建议检查一下宝宝是否缺锌缺钙。
建议吃一些山楂片、酵母片,增加.......... 宝宝在吃饭方面 ,妈妈会很头痛呵~~
注意以下几点啦:

1、吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有吃欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。
2、有时候可以与宝宝一起参与做饭,如:包锟吞,做饺子等,和他起做,当他吃到自己做的饺子时,他会有成功感,自然会吃上一大碗啦。
2、吃饭时不要指批评和采用骂的态度,这样会影响食欲。
3、多制造有多小朋友一起吃饭的气氛,在这样的环境下吃饭,宝宝相对会吃得快些。
4、若做的菜不吃,可以把肉拿来煲汤,望能在汤中摄入营养。
5、要尊重宝宝,可以问他喜欢吃什么菜,直接煮他喜欢吃的食物,好比家长盲目地硬要他吃好得多。
6、适当可以与他讲条件,要他吃完这碗饭,就会陪他去踩单车等等,让他有一个意识,只要吃饭,妈妈会陪他去玩。
7、他若听道理的,要讲道理给他听,告诉他,若不吃饭没有气力,是不能升班的,同学仔是不会倍他玩、老师不会喜欢他等等。
8、尽量让他睡足睡饱,因为小孩 在睡眠状态脑会分泌出生长激素,这个生长激素就是决定后天身高的50%。
9、多带他户外活动,运动量增加,会有助于刺激他的骨头生长,户外活动的同时,晒太阳可以吸收维生素D,更好地帮助他长高。
10、零吃不要吃太多,毕竟现在的零吃中添加了很多色素和添加济,往往这些就是引起食欲差的关健,太多的糖、巧克力、饼、果汁等会减食欲,燥热并且无益。少吃为妙。
11、尽量挑一些得意有卡通造型的碗,令他可以陪着他喜欢的卡通碗吃饭,会让他吃得开心些。乐意些。
12、在进餐前不要给小朋友太多会坏胃口的食物,以免真正到了吃饭时又会出现不吃的现象。

婴儿补钙套餐

婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。在这里,我们推荐一些美味补钙餐,供妈妈们参考。
·鱼菜米糊
原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
补钙奥秘:
鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。
·蛋花豆腐羹
原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。
制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
补钙奥秘:
鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。
·虾皮碎菜包
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
补钙奥秘:
虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。
·香香骨汤面
原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。
制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
补钙奥秘:
骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

yjzoo520

答:牛初乳是奶牛分娩后3天内所分泌的乳汁,经过特殊低温干燥技术加工而成,像奶粉但又不是奶粉。牛初乳中不但含有丰富的蛋白质矿物质和维生素等营养成分,更重要的是含有丰富的免疫球蛋白和生长因子。100克牛初乳中含有的免疫球蛋白高达20000生物活性单位,对提高人体免疫力,预防疾病具有独特的作用。适合各个年龄阶层人士食用,其中婴幼儿更迫切需要补充牛初乳。

婴幼儿由于免疫系统发育尚未成熟,所以需要借助外力提高免疫能力。婴幼儿最初是通过母亲胎盘传送以及哺乳期的乳汁而获得抗体,但这种抗体将在婴儿出生后六个月内逐渐耗尽,之后婴儿会出现免疫力断层,抵抗力差,易患感冒、腹泻、呼吸道感染等疾病,因此六个月以后的孩子迫切需要补充牛初乳。牛初乳铁罐上有关食用方法是从六个月婴儿开始的,但不等于六个月前的孩子不需要补充,只要符合以下情况的孩子,满月后均可服用牛初乳。

1、母亲身体不好,孩子先天不足,低体重儿。
2、宝宝一出生靠人工喂养,从未获得过来自母乳的免疫球蛋白和生长因子。
3、母乳不足,母乳和人工喂养混合喂养的孩子。
4、婴儿生长发育过快,母乳营养不能满足孩子需要。
5、母乳充足,婴儿生长发育良好,为让孩子更好成长
您的孩子三个月,只要符合以上一种情况,就可服用牛初乳。
服用方法:每天1-2次,每次半勺,50毫升50度以下温水冲服。
不信可以去查下牛初乳的用处..............

很高兴认识各位美丽的妈妈和漂亮的宝宝们......

认真学习宁波三生健康事业的小曾

QQ.284487736 小曾.

xiaoyu2007mama

天气热,我家宝宝胃口最近也好差.尿黄是上火了,要给宝多喝白开水,多吃水果.是晚睡觉老是叫妈妈,可能是被吓着了.给她叫一叫吧,我宝以前也有过一次这样.叫三天就好了

haiba3685

帮助孩子吃好饭,促进孩子的食欲的方法有:

1、让这个孩子吃好饭,先要把牛奶减少到每日一两次,安排好一日三餐,控制奶和零食的进入量,直至出现饥饿爲止。

2、增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

3、知道孩子的真正需要及理解孩子的行爲能力,不能以不吃饭的行爲做爲与父母交换条件的筹码。

4、尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,幷规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯.

出生不久的宝宝的小便发黄,要考虑是否是新生儿黄疸。如果是较大的儿童有发烧、乏力、食欲明显减退并有恶心、呕吐、尿液深黄等表现,最好到医院查一下肝功能,看看是否有异常。如果宝宝饮食中的胡萝卜素,也会使尿色会呈现棕黄色。

小晨晨的妈妈发现宝宝这两天小便的颜色有点发黄,而且小便的量也减少了。这是怎么回事呢?要不要去医院看医生?不少年轻妈妈都可能会遇到这样的问题,究竟应该如何处理呢?
以下的几种方法可以教年轻妈妈学会观察和分析宝宝尿液,并掌握最基本的对策。
尿量减少:
如果妈妈发现宝宝的尿量明显减少了,请马上分析一下原因。越小的婴儿其尿的浓缩和重新吸收功能就越不成熟,如果是因为宝宝发生呕吐或腹泻引起尿量减少的话,那么水分大量排出体外,会造成脱水和电解质平衡紊乱,发生这样的情况的话,要及时带孩子看医生。如果是因为饮水不足引起的话,家长不必紧张,只要给宝宝补充足够的水分就行了。
尿布上有粉红色的小颗粒:
溶解在尿中的尿酸一旦结晶,便呈现粉红色或者较红的小颗粒,夏天常常会出现这类情况。有的妈妈误认为这是血尿,一下子变得十分紧张。专家认为,少量出现结晶,一般不会有什么大问题的。
尿液发黄:
出生不久的宝宝的小便发黄,要考虑是否是新生儿黄疸。如果是较大的儿童有发烧、乏力、食欲明显减退并有恶心、呕吐、尿液深黄等表现,最好到医院查一下肝功能,看看是否有异常。
如果宝宝同时在治疗某些疾病,如果用维生素B、黄连素等药物,可使宝宝的尿液颜色呈桔红色。饮食中的胡萝卜素,也会使尿色会呈现棕黄色。
排除了病理性因素之外,一般宝宝的尿色变黄,往往与饮水量、出汗情况有关,妈妈不
必过于紧张。注意:在宝宝活动量大、出汗多的情况下,要及时给宝宝补充充足的水分。
尿液变白:
绝大多数宝宝尿液变白,不会是病理现象。尤其是在寒冷的季节里,宝宝的尿液变白,主要是由尿中磷酸钙、草酸钙、碳酸钙等含钙物,在尿液的酸碱度偏碱性时发生沉淀所致。这是一种正常的生理现象,因为宝宝的肾脏还没有发育健全,才会出现这样的情况。
特别提醒:如果宝宝的尿液变白,同时伴有其他症状时,比如发热等,家长要注意有无病理性原因。请找医生检查一下。如果尿液呈乳白色,妈妈可要小心了,可能小便中有大量的脓细胞,一定要到医院做进一步的检查。
尿液变红:
首先要确定尿液变红是不是因血尿引起的。血尿是许多疾病的信号,有可能是由于泌尿系统疾病和全身性疾病所致。
如果出生不久的新生儿或小婴儿出现血尿,多数是由于先天性的尿路畸形,有相当一部分孩子在剧烈的活动后或在发烧时,可出现暂时性的血尿。
尿色淡红或浑浊:
很有可能是尿路感染所致,在女婴中较为多见。父母只要留心观察,会发现宝宝排尿的次数比平时多,有的宝宝会自诉“尿尿痛”,也有的宝宝有体温升高的现象。如果宝宝仍用尿片,细心的家长会发现宝宝的尿有异味,也有可能是尿路感染引起的。
如果你认为宝宝可能得了尿路感染,应设法让宝宝喝足够的温开水,以保持对肾脏的清洗,同时应尽快看医生。
如何留取尿液标本
一般的尿常规检查要求尿液新鲜。尿液一般在冬天放置6小时以上即发生腐败,夏天可存放的时间就更短了。
要求容器清洁、干燥。
送验的尿液最好用清晨第一次的小便,以免因喝水等因素影响检查的正确性。

轩轩mom

我家宝宝有过,可能是消化不好肚子胀气吧,吃点乳酸菌颗粒或肥儿丸试试,

marcel

可能是天气热的原因,多给他喝水

手心里的宝贝

宝宝胃口差,你可以和他一起吃饭,例如你吃一口,他吃一口,比赛看谁吃的多,吃的快,以此来吸引他,你也可以给他服用“法国合生元”{不是药},他解决的问题是,宝宝胃口差,不吃饭,免疫力低,爱生病的问题。尿液发黄,这说明宝宝喝不上水,上火了,你可以给他喝点冰糖水,西瓜汁,{瓜瓤与瓜皮相接的瓜白有败火,利尿的作用,你可以切成小丁倒些冰糖水放冰箱里冰一下给宝宝吃}梨汁等爽口的果蔬汁。

happy-sally

可能真的是脾胃问题,去给他吃一些这个方面的药吧,我女也是那样,吃后有所改观了,你也可以经常给些凉茶给他喝,这样小孩不内热,就好带些。