xiaojing1518

合生元

我想问下合生元宝宝吃好吗

♬远远爱

由于女儿身体一直不太好,几个多月前,经朋友介绍开始买合生元儿童益生菌冲剂,产品里面的一张小卡片吸引了我,卡片上说,只要打8008301055免feidianhua就可以免fei得到一本《儿童常见病护理手册》,该书为100页全彩印刷,有育儿常识、儿童常见病急救方法等,坦率地说,我和我丈夫都受过高等教育,现在也在高校从事教育工作,见识不算太少,但在育儿方面却是一片空白,尤其是在小孩病症护理上更是这样,我于是迫不及待地想要得到这本书。盼星星、盼月亮,总算盼到了这本书,细细阅读,虽说书中的一些护理儿童疾病的知识让自己受益菲浅
保健食品究竟是怎么样一种东西呢,我父母那一代人是很难搞清楚的,她们只知道三株口服液是个什么病都能治的好宝贝,后来三株停产了她们还为送礼发过愁,我从网上查过,保健品的定义是:“保健(功能)食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的——GB16740-97《保健(功能)食品通用标准》第3.1条。
合生元儿童益生菌的功效到底是什么?它盒子上说的很清楚——保健功能:免疫调节。这是我从书中摘录的一些话:……临床上有个别儿童服用合生元儿童益生菌冲剂1-3个月后,“小肠气”症状消失(意思是说合生元儿童益生菌可治疗个别儿童的小肠气疾病)……服用合生元儿童益生菌冲剂可调节肠道菌群、加速肠道蠕动,利于大便排出……每包活菌量不少于50亿,能迅速在肠道定植,排挤梭状芽孢杆菌等各种有害菌,促进肠道蠕动、有效改善便秘(意思是说合生元益生菌对便秘有效)……将1包合生元儿童益生菌冲剂与宝宝专用润肤霜混合,制成益生菌膜,将益生菌膜涂于患处…一旦尿布疹消失,皮肤恢复正常之后,要继续用羊毛脂或益生菌膜至少两星期,以防复发(意思是说合生元儿童益生菌还可治疗尿布疹)…适当服用合生元益生菌冲剂,提高小儿对食物中铁的吸收能力(意思是说合生元儿童益生菌对改善儿童贫血有作用)……因此发生鹅口疮时,表明宝宝体内菌群失调,须及时服用合生元儿童益生菌冲剂(意思是说合生元儿童益生菌还能治疗儿童鹅口疮)。 大家可从它国家审批的“免疫调节”这一功能来判断,先不说它治疗疾病的功效,就拿它提到的“改善便秘”这一条就点问题,因为改善便秘和免疫调节都是国家批准的27类保健功效中的一项。我丈夫还查阅了相关法规发现,《食品广告发布暂行规定》第七条有这样的规定:食品广告不得出现与药品相混淆的用语,不得直接或间接地宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或暗示该食品的治疗作用;有一点我想说的是,合生元不愧是一个有国际背景的公司。
还有一点想说的是,我在朋友家里还看到了一本合生元公司出的《宝宝用药完全指南》,这本小册子介绍了大量合生元益生菌的功效,从120页到123页,分别是4个孩子母亲对合生元功效的现身说法,124至127页是包括钟南山院士在内的多位专家对益生菌功效的肯定文章。不管专家说的对与不对,有一点是很清楚的,广告法里有规定,广告中不得使用“国家机关和国家机关工作人员的名义”,某某专家是不是国家机关工作人员,这应该不是个不难考zheng的问题。
还有一点想要说的是,每种保健品都有一个适应人群的问题

提问者对回答的评语:谢谢

小猴子妈妈

我建议你买"",偶尔吃,效果还不错!我给我儿子就是用这个!但是切记,不能按说明上说的,长期持续服用!用多了,听说是会出牙晚的!不过!只在消化不好,或者是排便不好时使用!

其实是药三分毒,如果不是很严重的问题,最好还是通过食疗来改善!

不知道你家的宝贝为什么一定要吃合生元,建议要弄清楚孩子的问题在哪,然后对症下药!

小可乐

其实合生元仅仅有调节菌群的作用,这里包括益生元、益生菌。我家宝宝第一次拉肚子的时候吃的是"",但吃完几个小时后就会肚子痛,之后服用了合生元,拉肚子的状况明显好转,我当然不是为了说明合生元有多好用,只是宝宝有个体差异性,就象很多人青霉素过敏一样,也不能一概而论。