yyh666328

婴儿急性死亡是什么原因?

我的小儿(70多天,体重4.5公斤)7月27日早上发烧38.5度,吃过“八宝惊风散”和“小儿分磺颗粒”均退不了烧,于27日晚上九点左右带去诊所打了0.7ml的“安痛定”和拿了几包药粉。28日凌晨3点左右开始都没有发烧了。到了28下午,他开始比一般婴儿特别容易受惊吓,稍微有点声音他就会很夸张的两个手和两个脚猛动一下。而且只要抱着他就不哭,并安静睡觉状,但一放下床上即刻哭。到了29日中午抱着他的时候,见他呼吸有时会深呼吸几次,然后恢复正常,深呼吸时锁骨指向的凹处会出现深窝。可睡觉还是很平静,也没有发烧。到了下午5点左右,见他口唇发白,脸色不自然,就马上送去博罗妇幼保健院抢救,后又转送到惠州中心人民医院。但到了惠州中心人民医院没多久就没有心跳了。医生只是说肺出血。但就是 不知道到底是什么病。

j914012787

请节哀,看到你的问题,我心里好难受。
建议你可以做一下法医鉴定,确认是否是孩子对哪一种药物过敏,引起肺功能衰竭,导致孩子的不幸

j914012787

特别是安痛定,如果孩子过敏,可导致呼吸衰竭,甚至死亡

gegeguagua

可能是药物过敏!最好是查查,会不是是医生挂错了药

wfalhw

看着你的问题我一直在流泪,安慰的话不知怎么说!!希望宝宝在天堂快乐!!

xiaoxi1784

请节哀!!小孩子用药真的要小心,估计是药物过敏吧。。。

hudieyu

最好咨询一下医生,由此而得到足的消息,为下一个宝宝的健康成长的基础
节哀顺变吧