shaman

断奶后,我老婆奶发胀怎么办?

qingzi

打退奶针或是用中药芒硝外敷。

沙沙妈妈

可尝试用手挤,因为断奶后,如没有了婴儿的吸奶动作后,就不会对母体的乳房产生刺激,过了一段时间后,就不会再产奶了。

Happy子墨

这是每个妈妈都有的经历,打退奶针就行了

儿科专家

你可以让老婆试有种中药麦呀的,早晚各一次,我以前试过,挺好的,关键是一点也不能让孩子再吃了,不然会回奶的,

LEE

一般得胀三到四天吧,有的妈妈奶水好基至胀得肩膀的位置都是奶水.你可以让她喝些大麦茶试试吧.

shaman

没事,过十多天就好了,实在受不了挤出一点,买点回奶药也行,药店都有。

xiaodouzi

一方面要用退奶药,另一方面要吸出来,注意别得乳腺炎。

lirain

正常现象,吃点回奶的药

lulu.Zhou

可以喝山楂麦芽茶,山楂麦芽有消滞退乳的功效,你可以到药店买几包山楂麦芽,要说是退乳用的,店员就清楚了,每天一包,喝多少天视情况而定,喝到退乳为止,效果很好。另外不要挤掉奶水,否则会分泌更多。以上是医生给的意见,本人用过,觉得挺好。

Happy子墨

可以给她挤出来或者吃回奶药可能也行,不过最好你还是问一下医生为好。

儿科专家

坚持吃生麦芽煎水,外加芒硝敷双乳,大约一周可以退奶.

seven

用花椒泡水连喝3天,很见效。
我哺乳的时候做什么菜都不放花椒
花椒是回奶的