wenxiu

关于小儿热惊厥的问题

有没有谁知道小儿热惊厥是因为什么引起的?有什么好的治疗和预防方法? 据说跟大脑的发育有关,不知道是不是真的。 有没有专家可以给讲解的详细一些?

rainbow5288

您好!最好的方法是带孩子去医院检查一下。
怎样预防高热惊厥?

高热惊厥对宝宝的危害是非常严重的,那么怎样预防高热惊厥的发生呢?以下措施可供参考:

一、 热惊厥多见于6个月至5岁小儿,约占95%,对这一年龄组的小儿应特别注意平时加强护理,注意营养,增强体质,尽量减少发热生病。

二、 过高热惊厥的小儿,当患感冒或热性病初期,应预先给口服退热剂(如阿斯匹林)及镇静剂(如鲁米那),或采用物理降温,以防体温突然升高。

三、 对既往曾有多次发作者,有的医生主张长期服用鲁米那以预防复发。当存在高热惊厥转为癫痫的危险因素时,应到医院进一步检查,由医生决定是否需要长期服药。

提问者对回答的评语:谢谢。

jeniffer48

这不能说是与大脑发育有关.只能说明各人对高热的耐受性不同.有的孩子超过39度就会发生高热惊厥而有的则超过40度也不发生惊厥.如果你的孩子容易发生高热惊厥,那他发烧的时候大人就要更小心一点,超过38度就给他物理降温,将他的体温控制在39度以下一般就不会有什么问题了.