儿科专家

我的宝宝习惯躺着吃东西了,怎么办?

4个月的宝宝。躺者喝奶(母乳喂养),吃米糊也要躺着,如果抱起来,侧着躺要哭,竖起来就把头低下,喂都喂不进去。奇怪的是躺着喂奶不会呛到,抱着喂反而经常呛到(可能我的奶水流的太快了),我该怎么办?

大boss

我的芊芊现在六个月了,也是要躺着吃东西,不过喂奶我没让她躺着吃,躺着喂奶妈妈容易得乳腺炎。除了吃奶吃什么都要躺着吃,我还以为只有我的宝宝是这样呢,你可以让宝宝的头枕在自己的大腿上,或者在头下垫一个小枕头,这样宝宝会舒服一些的。没关系的,等大一点了自然就好啦。

qingzi

顺其自然吧,不要太过迁强孩子.

lulu.Zhou

我宝宝也是这样,现在吃的都是流质食品,躺着比坐着喂更方便,我想等他坐稳时再慢慢改正过来.

Happy子墨

我家敏敏也是喜欢躺着喝奶,吃粥一般我就不准她躺着吃。要坐在椅子上吃!

儿科专家

我的孩子也是这样,不过我给她喂完之后一定要抱起来拍个嗝。