emma052

宝宝42天咳嗽了需要打青霉素吗?

我宝宝现在是42天这几天有咳嗽,但是没有发烧,咳嗽的时候感觉有痰,鼻子听起来有呼噜呼噜的声音,前天去看了,医生说宝宝太小没有药可以吃,就给宝宝配了四针青霉素,我想问一下,宝宝打青霉素有没有关系?

可爱乔乔

青霉素治疗细菌感染的,只要对青霉素不过敏,就可以放心使用,没有不良后果。

虽然说抗生素滥用,会导致细菌产生耐药性,但也不能因为该用药时不用药导致孩子病情加重。
<宝宝感冒不算严重!确定医院没有宝宝吃的药吗,

♡一正妈妈

只要皮试能过,那就没问题的,打针好的快些

zixi0415

还是不打的好,6个月一下的宝宝都有来自母亲的抗体,我家宝宝37天的时候也咳嗽偶有痰,带去医院,医生也说了,这么小的小孩打真吃药会破坏自身的免疫力,多喝点开水,少喝带糖的水或奶就好了