ljp31

满月宝宝长疹子

我家宝宝马上就满月了,半月时脸上长了几个疹子,疹子像是粟粒疹,白黄色的丘疹状。这周忽然严重起来,眼睛及脸颊周围,眉毛上,耳朵周围都开始长了,不哭的时候好像不是那么严重,哭闹时疹子周围都跟着泛红。如果是粟粒疹好像不用治疗就好,现在就担心是别的疹子,是否严重了?要不要去医院看看啊?

轩轩宝贝!

一般不用看的,我家邻居也快满月了,最近也长了很多连小肚子上都是,特别哭起来更明显睡着的时候还好,建议不要给宝宝穿的太多,可以打点空调温度在28-30度左右可以了,给宝宝洗澡水温不要太高,太高了更容易变红,也可以给宝宝用盐水擦擦,温的水稍微加点盐给他擦擦效果不错的,要么用贝亲的护臂膏擦我家宝宝也擦过,现在都没了

提问者对回答的评语:谢谢。

♡一正妈妈

你说的情况应该是宝宝湿疹,那个不要太担心了,去买点治疗湿疹的药膏擦一下,保持面部清洁干燥,慢慢就好了

baoz613

炎炎夏日,宝宝最容易长痱子了,治疗痱子的民间小偏方,但偏方存在个体差异,可以一试,可能对长了痱子的宝宝们有所帮助吧:
马齿苋治痱子   将马齿苋用水煮,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,效果好的婴幼儿在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边,草地均可找到。
擦西瓜皮治痱子  可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效,两天后可结痂。
生黄瓜汁治痱子  用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。
盐水治痱子  可以在洗澡之后,将半桶的水加点盐,然后纱布沾点盐轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,每天一次。
艾叶水洗澡 将艾叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

鲜苦瓜叶 鲜苦瓜叶适量,洗净,捣烂,绞汁,涂于患处。或者苦瓜也可以。

鲜丝瓜叶 鲜丝瓜叶60克,洗净,捣烂,绞汁涂擦患处,每日2-3次.

冬瓜适量 将冬瓜去皮,洗净,切片,外擦患处。

生姜片 擦拭患处,几小时后即能消退。

yxqxy

可能是湿疹吧,很多小宝宝一两个月的时候都要长湿疹,我家宝宝也是,我家宝宝的湿疹属于脂溢型,红色小疹子上面结的全是黄痂,我给他抹了两天郁美静儿童霜,很管用,红疹子很快就没了,然后在黄痂上抹了些香油,软化后轻轻刮掉,之后就再没长过。热会加重湿疹,注意不要给宝宝穿的太厚了。