jinyuxuan0306

宝宝发烧了,给他吃了青菜虾米粥?

宝宝昨晚发到了40.6度,挂了急诊,打了退烧针,又打了一针压退烧的激素药,今天基本上已经退烧了,看他胃口不好我想给他买点清淡的给他吃,结果中午去买了青菜虾米粥,吃了后,心里越来越担心,虾米是海鲜的,不知道他吃下去对他的病有没有坏处。(喉咙有点发炎不是很严重,血常规的话蛋白质有点高)心里越想越怕,发烧两天了都压不下,而且越烧越高今天好不容易退了,结果我还买虾米给他吃真的好气自己。

rainbow5288

不要吃那么腥的,就吃点青菜粥就行。

BaoBaoLeYao

宝宝感冒发烧时,吃什么好呢?难倒了不少年轻的爸爸妈妈,赶紧补上这一课吧!

1.流质食物

常用的流质食物有牛奶,米汤,绿豆汤,少油的荤汤及各种鲜果汁等.发烧伴有腹泻,呕吐,但症状较轻的,可以让其少量多次服用自制的口服糖盐水(配制比例为500毫升水或米汤中,加一平匙糖和半啤酒瓶盖食盐).同时还可适当进食一些补充电解质的食物,比如柑桔,香蕉等水果(含钾,钠较多),奶类与豆浆等(含钙丰富),米汤或面食(含镁较多).

2.半流质食物

孩子体温略有下降,食欲好转时,可改半流质饮食,如藕粉,代乳粉,粥,面片汤等.以清淡,易消化为原则,少量多餐.不必盲目忌口,以防营养不良,抵抗力下降,伴有咳嗽,多痰的宝宝,由于不会咳嗽,往往咽到胃里,剧烈咳嗽还会引起胃部不适,若进食过多,容易出现呕吐.因此,家长要特别注意,不宜让孩子过量进食,不宜吃海鲜或过咸,过油腻的菜肴,以防引起过敏或刺激呼吸道,加重症状.

最后要强调的是,对发烧时食欲不振的宝宝,千万不要勉强其进食,应顺其自然,但不要断水,要注意补充水分.