tsshikun

请问这是什么病啊 急死了

我宝宝19天了 17天的时候 突然发烧了 哭闹 抱这也不行 以前没这种情况的 然后我门去了医院 医生说是 脐炎 要做手术 情况是 说 宝宝肚脐里面 有脏东西 发炎了 大概是 深四公分左右 宝宝肚脐周围 红肿 医生问 有没有 从肚脐 漏尿或漏屎 可我们宝宝没有啊 就是肚脐有说红不太红的东西流出吧 就一点点 还粘在棉球上 今天我看了看 宝宝 肚脐不那么 肿了 也不红了 也不发烧了 最高烧到 38 度 今天医生说 宝宝得的是 脐膀炎合并综合症 我也不知道怎么好了 请问 这倒是是 什么病啊 急死了 好担心 好害怕

可爱乔乔

宝宝应该是脐炎!

脐带是胎儿在母体内由母亲供给胎儿营养和胎儿排泄废物的通道,胎儿出生后,接生人员就将脐带结扎,切断。断脐后,脐带残端逐渐干枯变细,而成为黑色。一般在生后3-7天脐带脱落,脐带脱落前伤口很容易感染而发生脐炎。

一、病因:在断脐时,或断脐后,消毒处理不严,护理不当就很容易造成细菌污染,引起脐部发炎。常见的病原菌:金黄色葡萄球菌,大肠杆菌,其次为溶血性链球菌,或混合细菌感染等。

二、临床表现:脐带根部发红,或脱落后伤口不愈合,脐窝湿润、流水,这是脐带发炎的最早表现。以后脐周围皮肤发生红肿,脐窝有浆液脓性分泌物,带臭味,脐周皮肤红肿加重,或形成局部脓肿,败血症,病情危重会引起腹膜炎,并有全身中毒症状。发热,不吃奶,,精神不好,烦躁不安等。慢性脐炎时局形成脐部肉芽肿,为一小樱红色肿物突出、常常流粘性分泌物,经久不愈。

三、治疗

1.保持局部干燥,勤换尿布,防止尿液污染。

2.局部换药:用3%双氧水冲洗局部2~3次后用碘酊消毒,酒精脱碘,或用龙胆紫每曰涂2~3次。

3.抗生素治疗:一般新生儿时期首选:青霉素,加氨苄青霉素效佳。对已形成脓肿者,及时切开引流换药。已形成慢性肉芽肿者要用10%硝酸银,或硝酸银棒局部烧灼,如肉芽较大不易烧灼者,应给予手术切除。

四、预防:普及新法接生,断脐时严格执行无菌操作,做好断脐后的护理,保持局部清洁卫生。

wwy0614

这种情况没有听说过,宝宝才这么几天,是不是刚开始没有给他消毒好呀

mamihebaobei

不可忽视,还是在医院治好在回家。

妈妈*瑞

我也没听说过,新生宝宝要洗澡后要注意擦干水,然后再消毒就行了,我们小家伙当时一周后就差不多完全发了。