liufei6050

宝宝的左胳膊上打疫苗部位有个硬疙瘩

我家宝宝2岁了,几乎每个月都要打一种疫苗,最近,突然发现左胳膊打疫苗的部位,皮下有个硬硬的疙瘩,大概有1公分多,我用热毛巾敷了几天,也不见下去,我估计这疙瘩不是一两天了,是我们以前没发现,打疫苗怎么会打出疙瘩呢,怎么才能让它下去,急!

wangzhongjia

我家宝宝上个月打预防针也有疙瘩,疙瘩得有3个礼拜才下去,有得疙瘩是疫苗本身的原因,如果疙瘩只在皮下,没有突出表面,应该没有事情,(你问一下打针的防疫站,打的疫苗是不是起疙瘩)你也可以切块土豆片,薄薄的,敷在打针得位置