yanyue

宝宝鼻子两侧有点发青

我家宝宝是早产了23天,出生的时候手指甲有点发紫,医生说没事,过了一个月就好了,满月的时候果真好了.现在四个月了,最近我发现他鼻子两侧和嘴四周有点发青,我不知道是不是心脏有问题,有的医生说是鼻子四周皮肤薄,是血管,我也不知道是什么原因,去医院,医生给宝宝听了心脏没有事,但我还是有点担心,如果想查一下心脏,照超声波就可以吗?

rainbow5288

没事的,宝宝现在皮肤嫩,过些时候就好了

dujinyn

如果没有其他症状,宝宝还是很有精神,那就没有什么大问题,可能是觉没有睡好就被打搅了,或者是手脚被凉到了。

但如果孩子经常烦躁不安、吮奶无力、呼吸急促,哭闹和活动时容易气喘、口唇青紫等,体检时可听到心脏杂音。要警惕是否有可能是小儿先天性心脏病。请速去儿童医院心内科诊治一下,做个心脏彩超就可确诊了。

kangbohan

如果心脏等没有问题且精神较好的话应无大碍,听老人们讲,这有可能是小孩肠胃消化不良所至,注意饮食上要多餐少食,每天给孩子揪脊骨,这样会有很好疗效