zglhl

我的宝宝易出汗

我的宝宝没有吃母乳,吃配方奶粉,吃后很容易出汗,常常睡醒后背都是汗,不知有没有缺什么元素否?

rainbow5288

流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。
如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。
试试让宝宝少穿点,如果好点就代表他穿多了.

提问者对回答的评语:满意

可馨小公主

我家可儿也要流汗,听说是缺钙,吃了不少葡萄糖酸钙,照样流汗!去看西医,医生说小孩流汗很正常!

leleboy

宝宝都是这样的,勤洗澡保持身体干燥,要不会出痱子的!