zkx-520

宝宝又吐又拉,怎么办

宝宝最近感冒了,有两三天了,去打了吊水和屁股针,好像没什么作用,这几天总拉肚子,喝一点奶就吐,时不时的还有干呕的样子,急死人了,怎么办啊?

rainbow5288

孩子是急性肠胃炎吧?有炎症就肯定会发烧,而且不会马上退烧的。只有在炎症慢慢消炎后才会好转,所以,不要以为打针后马上会退烧,我是不主张孩子一发烧就打针的。象这种情况,我会让医生给开点消炎药和退烧药,吃了消炎药后,肯定还会拉和吐的,要即时补充水分,甚至补充盐糖水;在孩子体温超过38度时,就要吃退烧药。在整个发烧的过程中,还要用物理治疗来降温,如额头冷敷、酒精擦拭等。整个生病的过程也许要3左右。至于孩子一睡下就出冷汗,是因为打针太多的原因。
另外,我还会在给孩子吃西药的同时,熬中药给他吃。
这个时候,给孩子的奶要冲的稀一点,还可以用炒过的米来熬粥,用这样的米汤给孩子喝,可以帮助收敛。