cocomother

狂犬疫苗的副作用有哪些

我儿子三岁,被家狗抓了一道痕,除了点血丝,医生说要打狂犬疫苗,昨天刚打完第一针,昨晚半夜体温上升到38.4度,还听说狂犬疫苗会影响智力,心很慌,到底狂犬疫苗的副作用有哪些。希望得到专业人士的回答。网上很多答案已经让我心惊肉跳。谢谢

rainbow5288

这应该不是副作用.如果说副作用的话就是它可以引起过敏反应.

注射人用狂犬病疫苗的副作用一般很小,有极少数人在注射后有轻微局部及全身反应,多可自行缓解。偶有皮疹。若有速发型过敏反应、皮下水肿、荨麻疹等到较严重副反应者,可作对症治疗。一般在门诊治疗便可。

人用狂犬病纯化疫苗
本品经用狂犬病毒固定毒接种原代地鼠肾细胞或Vero细胞,培养后收获病毒液,经浓缩、灭活、精制纯化或经冻干而成,用于预防狂犬病。
使用说明
1、组成和性状
本品系用狂犬病毒固定毒接种原代地鼠肾细胞或Vero细胞,培养后收获病毒液,经浓缩、灭活、精制并加适宜的稳定剂冻干而成;冻干疫苗为乳白色疏松体,经溶解后为澄清液体;液体佐剂疫苗呈乳白色浑浊液体,久放形成可摇散的沉淀。
2、规格
本品重溶后每安瓿为1.0ml。每次人用剂量1.0ml至少含2.5IU,暴露前预防注射3剂为1疗程,暴露后治疗注射5剂为1疗程。
3、质量标准
本品依据《中国生物制品规程》2000年版标准生产和检定,符合质量要求。
4、作用和用途
本疫苗免疫接种后,可刺激机体产生抗狂犬病毒免疫力,用于预防狂犬病。
5、接种对象
凡被狂犬或其他疯动物咬伤、抓伤时,不分年龄、性别均应立即处理局部伤口(用肥皂水反复冲洗后再用碘酊消毒数次),并及时按暴露后程序注射本疫苗;凡有接触狂犬病毒危险的人员的预防接种按暴露前程序接种。
6、用法与用量
暴露后注射程序
一般咬伤者于0天(第1天,当天)、3天(第4天,以下类推)、7天、14天、28天各注射本疫苗1剂,共5针,儿童用量相同。严重咬伤者(头、面、颈、手指、多部位3处咬伤者,咬伤皮肤或舔触粘膜者),应按上述方法注射本疫苗,于0天、3天注射加倍量疫苗,并于0天注射本疫苗,即在全程注射后第15天、75天或第10天、20天、90天加强。
本疫苗供上臂三角肌肌内注射,儿童应在大腿前侧区肌内注射。禁止臀部注射。
使用前将疫苗振摇成均匀悬液。冻干疫苗则加入等到量灭菌注射用水溶解后注射。
暴露前注射程序
对未咬伤健康者预防接种,可按0天、7天、21天接种程序注射3针。
7、禁忌
由于狂犬病是致死性疾病,疫苗注射无禁忌症。
8、副反应及处理
注射后有轻微局部及全身反应,可自行缓解,偶有皮疹。若有速发型过敏反应、神经性皮下水肿、荨麻疹等到较严重副反应者,可作对症治疗。
9、注意事项
(1)安瓿有裂纹、标签不清或溶解后不清及有异物者均不可使用。
(2)切忌饮酒、浓茶等刺激性食物及剧烈运动等。
保存、运输及使用期限
于2~8℃避光保存和运输。在盒签或瓶签标明的失效期前使用。

cuiyanwei

注射人用狂犬病疫苗的副作用一般很小,有极少数人在注射后有轻微局部及全身反应,多可自行缓解。偶有皮疹。若有速发型过敏反应、皮下水肿、荨麻疹等到较严重副反应者,可作对症治疗。一般在门诊治疗便可。最好去咨询一下医生.

岁月苍白了红妆422QQ

我来说吧,我是被小狗隔着长裤子在小腿叭了一口24以后痒了淤青了,才发现去打的疫苗,现在已过去7.8年了,以前总听人说打了疫苗脑子不好用,还有曾经有个室友也是,最明显就是经常丢三落四,我打了之后两三年也是这样,有点稀里糊涂的,其它都正常。所以现在我见什么狗都讨厌

宇923QQ

打狂犬疫苗当然有副作用了 小鸡鸡会发育不良