lxy600888

宝宝7个多月了不爱吃辅食

我家宝宝7个多月了,在4个月的时候就添加蛋黄米粉了,不过是添加在奶粉里给宝宝吃的,现在是牛奶喝奶粉混合喂养的,一次吃200多毫升一天喂五次,以前还能吃点米粉粥之类的现在彻底不吃了,最多只吃几口就不吃了开始哭闹,基本上能给宝宝做的饭都做了吃了,水果可以吃点,肉也吃点,体检就有点钙吸收不好别的都特别好,请问该如何克服宝宝这种情况,让宝宝爱上吃饭?

chenchunying

我的宝宝7个月了,好像吃的还可以,你要经常在他面前吃吃东西,让他对吃感兴趣,然后慢慢给他吃点这吃点那,渐渐他就喜欢了。

提问者对回答的评语: 简单容易接受

peonychen1

我的宝宝也这样,我都发愁死了,不知道怎么办。你是吃母乳还是牛奶呢?

ZHENG-LING

宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。
1、继续吃母乳和奶粉。但母乳或奶粉中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量也不能满足宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量的需要。因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。
2、这个月宝宝的食谱安排可参照以下标准。
时间
食物

早晨7点
奶粉200毫升

上午9~10点
奶粉200毫升,蒸鸡蛋(或蛋黄)1个,饼干2块,水果

中午12点
肝末(或鱼末)粥一小碗,蔬菜

下午4点
奶粉150毫升,馒头1片,水果

晚上7点
面条或粥(加碎菜、动物血少许)

晚上10点
奶粉150毫升

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

慢慢地添加,不要急,先可以不完全按照这样喂养,慢慢地过渡,他就会爱上吃其他东西了.

轩轩宝贝!

给他减少奶量,他饿了就自动会吃了啊!先给他吃粥妈妈可以换点花样,我家宝宝5个多月了很喜欢吃南瓜粥,如果你家宝宝不要吃就给他吃排骨粥,要吃新鲜的花样多的,宝宝漫漫长大了很会挑食偏食的,只要妈妈细心调养不要让宝宝养成偏食的坏习惯