seven

宝宝还未满月,两天没有大便了,正常吗?

大家好!求助大家:我宝宝还有几天才满月,但是她已经有两天没有大便了,但是天天放很多屁,臭臭的,很响!我是喂的纯母乳,她前段时间最开始为一天3到4次,大概一周前变成了一天一次,量很多,酸臭味。只这两天还没有拉,我很着急,请问有经验的妈咪这样宝宝是否正常呀!
另外我宝宝每次吃奶的时候吃的时间都不长,她如果吃了就睡觉可以2个小时或3个小时以后再吃,但是如果吃了奶她没有睡觉就1个小时左右就张着嘴要吃,但是吃的时间又不长不吃睡着了,这样是不是代表我的奶不够呢?她体重3个星期长了1斤半,正常吗?
非常希望大家可以帮我解答!谢谢!

竹雨

3个星期长了一斤半正常.
他2天没有大便其实属于正常现象,因为便秘的话应该是7--10天的.可能是有点上火,如果是母乳喂养的话,你应该多吃水果多喝水,那么宝宝大便就不会这么干了.一般母乳喂养的宝宝并不需要喝水,不过夏天如果他愿意的话你也给他喝些.喝水毕竟是好的.如果大便超过了5天你再去医院咨询也可以.