foryuki2008

思密达的问题

宝宝4个月拉肚子医生给开了思密达.让一天吃三次,一次半袋,说明书上说是一天吃一袋分三次吃.我还是按医生的吃法吃了.但是吃两次后,发现便便里有绿色的小小团(大米粒大小).吃到第三次,便便成了一团一团的绿色便了(饭豆大小).我赶紧停药了,结果晚上便了一次不是很稀的便便(没有绿团),早上又便了一次(没有绿团).现在我应该继续给宝宝服用思密达吗?

jeniffer48

思密达的成分是蒙脱石,主要起到吸附肠毒素的作用.宝宝腹泻多数是由功能性消化不良引起,可以先用调整肠道菌群的药试试,这类药常用的有妈咪爱,金双歧.

minimoto

我觉得好了就不用在吃了