cctcc

宝宝反复感冒怎么办

大家好,我女儿现在10个多月了,从6月底开始咳嗽,流鼻涕,发烧,吃了医生开的药一直也不见好转,后到我们这里的第一人民医院,拍片,抽血化验,诊断为支气管炎和肺炎支原体阳性.吊了四天的阿奇霉素和盐酸克林霉素,停三天后医生又开了三天的药,包括口服阿奇霉素,好了一个星期左右,又开始流鼻涕,咳嗽,目前为止还没有发烧的症状,去医院检查,医生说这次是病毒性感冒,可吃了两天的药还是没有一点效果,请问我女儿究竟是怎么了,之前吹过空调,有没有可能是由于吹了空调引起的?

xiaoxiao宝贝

有可能,孩子机体抵抗力差,吹空调不好,而且你给孩子用了这么多的抗生素,也会破坏孩子正常肠道菌群,给孩子用点宝乐安吧,一是增强孩子免疫力,二是恢复肠道正常菌群,防止抗生素相关性腹泻的发生!

longlongbb

有可能,宝宝现在还小,而且很容易受病毒入侵。最好问一下医生怎么做。到QQ群52227475跟妈妈们一起交流交流吧!