hlm729

宝宝拉肚怎么办?

宝宝快五个月了,最近几天拉肚子,酸臭味,拉水和奶瓣,也不怎么吃东西,大家有好的办法快告诉我,急!!!!

cuiyanwei

小儿腹泻是一组由多病原、多因素引起的大便次数增多和大便性状改变为特点的儿科常见病。好发于6个月--2岁婴幼儿,一年四季都可能发生,但以夏秋季最多。可分为感染性和非感染性两种。

小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。感染性腹泻可由病毒(以轮状由于腹泻易造成宝宝体内水分和电解质的丢失,如不及时补充,易造成脱水休克,甚至可能循环衰竭,出现危险。因此,家长应及时给患儿喂食多种电解质及葡萄糖的口服补液盐。

简单配制方法——

1、米汤500毫升;加食盐1.75克。

2、白开水500毫升加蔗糖或葡萄糖10克(2小勺),加盐1.75克。
我这只是个建议,你最好带宝宝去看一下医生.

doudouzsy

我家的宝宝也快五个月了,这几天和你家宝宝的情况一样,去医院开了点药,吃了没什么效果,着急!!!!!!!!

herongxin

去医院做下检查,要是大便没事可以用丁桂儿脐贴治疗拉肚效果挺好的.

宸宸宝贝2008

给宝宝吃些米汤.多喝开水.防止脱水.我的宝宝拉肚子的时候就是常吃米汤,效果很不错.一两天后就好了.还要注意不要受凉.如果比较严重,要看医生的.