yx615

斜颈术后矫正护理经验

我儿子现在刚一岁零7个月,在6月做了斜颈手术,术后一个月诊断的是皮下有粘连,续继发展的话就可能要面临二次手术,医生说是牵引没做好,让我们再戴两个月的的颈托和做牵引来看,可我们天天都在给他做,我想可能是不是方法没对,儿子太小也总是不配合,都是等他晚上睡着了才给他做,大人也没法休息,现在我们都是整晚的守着给他做牵引,就算这样每晚也就只能做得到3至4个小时左右,而且有时你等半天他好不容易睡着了,你刚给他牵上,他一翻身又掉了,又得等他再睡着了才能做,但是时间都很短.大人都很累了而他实际上却没做多长时间,真不知该怎样才能让牵引的时间能够做得更长一点.牵引得更好一点.颈托因为太热每天就戴了2个小时.不知这样够不够?还可以有其他的办法没有?请有此经验的您帮帮忙.要怎样才能让术后矫正达到应有的效果啊! 还有他的伤口周围摸着有点硬,不知是因为粘连的原因还是别的?可以每天帮他按摩吗?期待您们的回答非常感谢.

yanhong2008

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。

yanhong2008

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。

yanhong2008

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。

longlongbb

孩子小又不配合,真的很麻烦,当妈妈的要多耐心些吧/
可以到QQ群52227475跟妈妈们一走交流交流吧。

BaoBaoLeYao

妈妈平时多多按摩!一定要手法准确啊!!