xiaojiahuimama521

宝宝洗头大哭

我家宝宝10个月,每次洗头她都大哭,请大家帮忙支支招.

绿茶makee

宝宝洗头大哭一定是第一次洗头的时候迷到眼睛造成孩子的不适引起的恐惧。既然这样子那还是应该讲些方法的,从小我对自己的孩子洗澡都很注意所以现在3岁了仍然喜欢洗澡,洗头从来不哭闹。我是这样做的看是否对你有帮助。我在准备洗澡的时候先放孩子喜欢听的舒缓的音乐,用温和的语言和宝宝说话,告诉宝宝洗澡澡干净,宝宝好舒服,然后拿一个喜欢的玩具放在她手里,告诉宝宝玩具也要洗澡,在洗澡盆里放能游泳的小鸭子等等。记住水温千万不能过热,孩子的皮肤很敏感,洗澡时间也不易过长,在孩子接受坐在澡盆里能玩的时候,用水撩着先把孩子的头后面就是后脑勺的地方洗,洗的时候还要和宝宝说话分散她的注意力,鼓励宝宝好棒好有进步,慢慢消除孩子的恐惧,等身上洗干净把她抱在腿上面,脸朝上,左手拇指和小指堵着孩子的耳朵以免进水,然后迅速的冲洗干净。就这样子,不能急。不能每次在孩子的哭闹中洗头,这样时间长了对孩子的发展也不好。希望这些能对你有帮助,总之妈妈要耐心哦

亲亲皓然

妈妈可以在宝宝洗头的时候,给宝宝放点宝宝喜欢的音乐给宝宝听听,也许会好点

sherryzheng1818

在浴缸里放一些水,再放一些能耐水的玩具(如小鸭子、皮球之类)让她转移注意力。在洗头的时就像大人到理发店干洗头发一样洗小孩子的头发。要注意的是 不要用水直接冲小孩子的头发。在洗掉洗发液的时候先把头发上的泡沫用手拿掉一些后再把毛巾弄湿后稍微拧掉一些水后用此毛巾轻轻擦小孩子的头发,反复几次。
我儿子以前洗头发时也哭,后来按照上面的方式做了后,只顾着玩水,没有哭。但是冬天就不好办了。呵呵~~~