sujiqiao

宝宝拉肚子怎么办?

宝宝这两天有点拉肚子,拉出来的带有泡泡还有像蛋花一样的不知怎么回事?

SSM494076094

我家宝宝拉了快一星期了,都是很稀的那种,一下子拉,一下子拉的,一天拉了起码有五次,都是一点点一点点的,后来朋友告诉我买菠罗榨汁喝,结果你知道吗?效果太好了,隔天大便就正常了,呵呵,所以喽,LZ试试看,祝宝宝健康

Yjiaodn

先带孩子做大便化验,看是否某种感染,如果有感染的话医生会开药,腹泻通常要几天,同时你可以试试下面的饮食疗法,我家宝宝吃过,觉得不错:

一、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

二、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

XIAOJINMAO

如果宝宝拉的带水的话,先要给他补充点盐水,
开水中加入少两的盐给宝宝喝,预防脱水.如果宝宝不肯喝,可以加点葡萄糖

或者可以吃点熟的苹果泥,
把苹果烧熟了,最好是那种很酥的苹果., 然后去皮撵磨成苹果泥,一般有卖那种撵磨工具的( 我家是买的一套工具里,有个钢丝的漏斗层粘的) . 熟的苹果泥治疗拉肚子效果很好