kallin123

半个月大的宝宝一天拉几次才正常

我的宝宝才半个月大,可是他一天拉4、5次臭臭,请问这正常吗?

dongyanjia

不要担心,没事的,一般越小的宝宝每天都是拉大便2--3次有的还有4次,不过也有的两三天拉一次都属正常。最重要的是要看大便怎么样,只要大便没问题就没事了,一般大便是黄色,吃奶粉的时常带有奶瓣。大便不稀,宝宝不肚子痛就没事了。孩子越小就多喂点水,还有母乳问题,妈妈一定要注意饮食。千万不要吃太凉太辣。好好照顾宝宝应该没事

祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢!

huafei-youqing

吃母乳的宝宝大便的次数就比较多,应该是正常的。你可以从宝宝大便的气味颜色来观察宝宝大便是不是正常。